dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Шале с современным деревенским дизайном в Канаде

Шале Du Bois Flotté выполнено в 2018 году в La Malbaie, Канада, по проекту архитектурной студии BOOM TOWN. Современное стильное строение расположено на пологом холме с потрясающими видами на Cap-à-l'Aigle и реку Мальбай. Фоном для дизайна проекта является стремление к гармонии с природой. Шале напоминает первые горные домики с остроконечными крышами на прямоугольных массивах, построенные вдоль долины Святого Лаврентия. Его компактная конструкция сохраняет экологию и минимизирует физические последствия строительства. Конструкция включает в себя два строительных блока, расположенных перпендикулярно друг другу. Стальная кровля, которая в некоторых местах окружает стены здания, и фронтоны, облицованные древесиной кедра, создают стильную комбинацию.




Со временем от контакта с морским воздухом кедр окислится и приобретет благородный серебристый оттенок, характерный для приморских жилищ. Общая площадь шале составляет почти 122 квадратных метров, террасы – 32,7. Внутренняя планировка состоит из двух зон – социальной и приватной. Интерьер выполнен в минималистском скандинавском стиле. Для увеличения площади с помощью полированных бетонных плит образованы два уровня. С западной стороны шале установлена огромная стеклянная стена, открывающая вид на долину. В этой части дома находится социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Через стеклянные раздвижные двери предусмотрен выход на открытую террасу. В коридоре, ведущем к комнатам, оборудован уголок для чтения, обращенный к стеклянной стене, через которую также можно выйти на открытую террасу, соединяющую два блока здания. Небольшой мезонин является продолжением детских комнат, расположенных внизу. Доступ к нему предусмотрен по приставной лестнице.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments