dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Маленькие кулинарные секреты, с которыми любая хозяйка почувствует себя шеф-поваром

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные блюда.




1. Сливочное масло и орехи



Жиры, которые содержатся в сливочном масле и орехах, не переносят длительного нахождения на свету. Избыток света и кислорода может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Запомните, чтобы эти продукты не испортились, храните их в темном, прохладном месте.

2. Румяная корочка



Согласитесь, румяная корочка делает блюда куда более аппетитными. Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели красивую и хрустящую корочку, перед жаркой приправьте их небольшим количеством сахара.

3. Разогрев сковороды



По мнению Novate.ru, оптимальный разогрев сковороды напрямую влияет на конечный результат. Часто мы не дожидаемся, пока сковорода как следует нагреется. и начинаем готовить на еле теплой поверхности. Стоит отметить, что в момент соприкосновения продуктов с поверхностью сотейника, его температура резко снижается. Если собираетесь жарить мясо или рыбу, дождитесь пока от поверхности не начнет идти пар.

4. Секрет обращения с томатами



Если готовите что-то с томатами, не удаляйте семена и мякоть. Делать это нужно только в случае, если так сказано в рецепте. А вообще именно эти части являются носителями запаха и вкуса.

5. Свежая зелень



Чтобы зелень полнее раскрыла свой вкус в блюде, нужно точно знать когда ее добавлять. Всеми любимая петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук добавляются в самом конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус. А вот орегано, тимьян, майоран и розмарин нужно класть в самом начале готовки.

6. Лук и чеснок



Рубленый лук и чеснок довольно быстро теряют свои вкусовые свойства. Именно поэтому их стоит нарезать и добавлять только в самом конце. Если хотите убрать горечь и кислоту, замочите ингредиенты в растворе из 1 столовой ложки соды и такого же количества воды. Если хотите добавить блюду пикантности, используйте лук и чеснок в чистом виде, хорошо промыв водой.

7. Самое вкусное на дне



Карамелизированный коричневый осадок на дне сковороды не стоит смывать. Novate.ru рекомендует налить на сковородку бульон, вино или обычную воду, немного вскипятить и слить в банку. В дальнейшем полученную смесь можно добавлять в соусы, супы и любые другие блюда.

8. Сушеные травы



Если хотите, чтобы приправы раскрыли свой вкус в полной мере, обжарьте их в течении 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

9. Румяная выпечка



Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

10. Пикантная деталь



Глутамат, который содержится в соевом соусе и анчоусах, способен вызвать настоящий взрыв вкусовых ощущений. Две рыбки или чайная ложечка соуса, добавленная в суп, рагу или салат, заставят заиграть привычные блюда новыми красками.

11. К овощам



Мало кто знает, но ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот нетривиальный прием использую многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

12. Подача мяса



Не торопитесь накидываться на горячее мясо. Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, дайте блюду постоять. Спустя 10-15 минуть мясное блюдо полностью готово к употреблению.

13. Переваренное мясо



Не слишком опытные кулинары частенько переваривают мясо. Что ж, если с вами так произошло, это не повод отчаиваться. Порежьте кусок на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

Tags: Еда, Познавательно, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments