dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом у реки в Великобритании

 Необычная форма и деликатный дизайн этого дома создают новую маркерную точку, при этом учитывая традиционную архитектуру, местную идиллическую обстановку, окружающий ландшафт и природу, а также требования местного регламента.




Уникальная форма была получена из местного народного языка; команда дизайнеров провела серию эскизов, анализируя гавань, создавая коллаж из типично традиционных скатных крыш. Затем это было абстрагировано в одну форму, визуальное движение силуэта сливалось с горизонтом Бошама. Это движение также имитируется в воде, с учётом приливов и отливов в устье реки, и поэтому перспектива у кромки воды постоянно меняется. Схема вращается вокруг этих желательных представлений, замеченных по месту над гаванью, главным образом представляя концепцию перевернутой жизни. Заземляя проект, бетонное основание разбивается на три блока с небольшими отверстиями для уединения в спальнях, с плохо освещенными проходами, обращенными к ключевым аспектам. Точно так же, как оборонительная морская стена, бетон создает ощущение защиты от стихии. Тон, текстура и тактильность материала черпают вдохновение из близлежащей церкви Святой Троицы, известной «спекулятивным» захоронением последнего англосаксонского короля Гарольда Годвинсона. Сверху странный луч света падает на бетонные стены через пустоту деревянной лестницы, угол света вращается в течение дня. Бетонная основа служит цоколем для поднятия тщательно вылепленной деревянной формы, ее материальность деликатно контрастирует с бетоном с его мягким, естественным ощущением. Объем поворачивается, чтобы открыть жилое пространство с видом на устье Бошама, создавая активный силуэт, видимый с воды. Несмотря на нестандартную планировку дома и краткость, по мере того, как владельцы будут становиться старше, замысел дизайна не будет потерян. Чтобы приспособить возраст жизни владельцев, в доме есть несколько умных приспособлений, которые можно адаптировать, включая скрытый лифт, если лестница когда-либо станет непригодной, и желоб для стирки, идущий от главной кровати в подсобное помещение на земле.























Название: Дом у залива (Creek House)
Расположение: Чичестер-Харбор, Бошам, Западный Суссекс, Англия
Архитектура: AR Design Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 458 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments