dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Лыжный склон на датском мусоросжигающем заводе

Совсем скоро в Копенгагене откроется общественное пространство, расположенное на заводе по переработке отходов. Можно будет кататься на лыжах, ужинать в ресторане или прогуливаться по пешеходным дорожкам, осознавая, что в данный момент под ногами уничтожаются тонны мусора.




Лыжный склон наполовину готов: уже прошли первые испытания, которые запечатлел фотограф Расмус Хьёртшой. Вскоре здесь также появятся пешеходные тропы, смотровые площадки, а на внешней стороне фасада — стена для скалолазания высотой 85 м.

Завод Amager Bakke, спроектированный BIG, уже в 2017 году начал свою работу. А чуть позднее бюро совместно с SLA Architects разработало горный центр CopenHill. Поверхность для склона площадью 10 000 м² изготавливала компания Neveplast — она окрасила ее в пять оттенков зеленого.

Во-первых, такой цвет не слишком маркий, а во-вторых, он символизирует деятельность завода по улучшению экологической обстановки. Еще одним напоминанием о бесконтрольном потреблении станет дымовая труба, снабженная специальной системой. При выбрасывании в атмосферу 250 кг углекислого газа она будет выпускать кольцо пара.






























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments