dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Для шейха построили десятиколесный автомобиль из военного грузовика и джипа

Компания из города Дубай создала монструозный десятиколесный джип-локомотив Dhabiyan, который можно сравнить по размерам с автобусом. Он уникален и создан для шейха.




Вездеход был создан специально для принца Хамад Бин Хамдан Аль Нахиян. Пятиосный автомобиль на колесах-баллонах имеет длину 10,8 метра, два с половиной метра в ширину и 3,2 – высотой. Весит машина 24 тонны.

Построен этот аппарат на базе американского военного тягача Oshkosh M1075. Передняя часть машины позаимствована у грузовика 40-х годов, кабина – от современного Jeep Wrangler, а корма с фонарями – от Dodge Carger.

В дополнение к основным десяти колесам, вдоль моторного отсека размещены еще две пары запасных. А в самом подкапотном пространстве Dhabiyan скрывается 15,2-литровый дизель Caterpillar мощностью в 600 л.с.














©

Tags: Авто, Дизайн, Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments