dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Новый старый сельский дом в Великобритании

Этот проект является кульминацией более чем пятилетней работы главного партнера Guy Hollaway Architects по созданию собственного семейного дома. Основываясь на опыте, накопленном за всю жизнь, в доме разработан набор помещений, которые превращают коттедж 18-го века в семейный дом 21-го века. Расположенный в сельской местности, это дом с двух сторон выглядит как типичный традиционный коттедж спереди и в то же время как бескомпромиссная кухня, столовая и жилая площадь сзади.




До переоборудования дом уже неоднократно обновлялся, однако, по современным меркам, он не отвечал чаяниям современной жизни. Цель проекта заключалась в том, чтобы полностью отремонтировать и адаптировать коттедж, не включенный в список исторического наследия, привести его в современную эпоху и продлить жизнь в новом тысячелетии, для чего старое и новое были сознательно и демонстративно объединены в единое целое с сохранением гармонии между ними. Ключевой концепцией функциональности жилого пространства было оспаривание обычных пороговых значений между внутренним и внешним. В отличие от передней (старой) части дома, задний остекленный фасад скользит, чтобы слиться с внешней жилой зоной и зоной бассейна, что приводит к слиянию внутренней и внешней среды, превращаясь в одно большее совместное пространство. Сад, хозяйственные постройки и бассейн плавно переходят от подхода к частному саду и усиливают архитектурный замысел ограниченной материальной палитры, отражая самые высокие стандарты мастерства и исполнения.

Без обычных ограничений заказчика, подрядчика и бюджета этот проект позволил рассмотреть каждый конкретный элемент на месте и разработать его до самого красивого, практичного и в конечном итоге легкого решения. Позволяя проектным решениям развиваться благодаря совместному и по своей сути гибкому подходу к строительству, этот уникальный дизайн привел к сложному и эффектному заданию. «Коттедж» предоставил возможность экспериментировать в роли архитектора, стирая обычные границы между клиентом и профессионалом. Этот гибкий подход в конечном счете позволил создать инновационные решения, которые не могли быть достигнуты с помощью более традиционных процессов проектирования. В результате проект демонстрирует контрастный, но в то же время гармоничный архитектурный язык, который охватывает отношения между старым и новым и выражается в серии тщательно продуманных остекленных элементов, которые требуют высочайшего уровня мастерства для реализации конечного продукта.





























Название: Коттедж (The Cottage)
Расположение: Кент, Великобритания
Архитектура: Guy Hollaway Architects

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments