dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Россиянин на BMW штурмовал белорусскую границу в "Домачеве"

Стали известны подробности штурма россиянином на BMW белорусской границы утром 21 января в пункте пропуска "Домачево".

granica_domachevo
Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, в 7.58 21 января в "Домачево" со стороны польского пункта пропуска "Словатичи" на полном ходу влетел автомобиль BMW, пробил турникеты и шлагбаумы и скрылся. Был объявлен план "Перехват".





Скорость машины, погодные условия и темное время суток не дали возможности остановить BMW на территории пункта пропуска. Пограничники считают удачным то, что в такой ситуации удалось избежать жертв и пострадавших.
  
По словам Тищенко, польские пограничники сообщили белорусским коллегам, что управляет BMW россиянин 1989 года рождения, имеющий вид на жительство в Германии. В "Словатичи" он въехал 20 января в 21.30. Документы на машину и документы водителя вызвали у пограничной стражи подозрения, и BMW была выведена из общего потока. Разбирательство на польской территории длилось несколько часов. Стало известно, что машина 19 января была угнана в Германии, а у водителя есть проблемы с нахождением на территории Польши. Россиянин, осознав, что может быть задержан, бросил документы в "Словатичах" и на огромной скорости преодолел порядка 600 метров до "Домачева".
В поисковых мероприятиях на территории Беларуси были задействованы пограничники, сотрудники МВД и КГБ. Машину и водителя пограничники Брестской погрангруппы обнаружили в одной из деревень Брестского района. Россиянин скрывался в частном подворье.
В ходе первоначального разбирательства он сообщил, что уже 15 лет живет в Германии, машину угнал у соседей, чтобы продать ее в Подмосковье.
В отношении россиянина возбуждено дело по ч. 1 ст. 371 УК (незаконное пересечение границы с использованием транспортного средства). Он заключен под стражу.
По линии Интерпола в Германию направлен запрос для проверки, не причастен ли задержанный к другим преступлениям. 
tut.by

Tags: Видео, Новости
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments