dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Секретный рисунок на бетонной плитке

Во многих детективных рассказах и шпионских историях упоминаются симпатические чернила, которые становятся видимыми только при определенных условиях (нагрев, освещение, химический проявитель и т. д.). Подобный эффект дает лимонная кислота (пищевая), молоко, яблочный сок и др. К примеру, чтобы проявить текст, написанный крахмалом, нужно использовать йодную настойку. Вдохновившись симпатическими чернилами, голландец Фредерик Моленшот (Frederik Molenschot) создал бетонную плитку с секретным рисунком.

Для создания необычной плитки Фредерик Моленшот обратился за помощью к немецкому дизайнеру Сюзанне Хаппл (Susanna Happle). Вместе они разработали Solid poetry.


Данная бетонная плитка обладает особым цветочным рисунком, который проявляется только при воздействии воды.




Исходный материал отличается невероятной прочностью, поэтому плитку можно использовать для облагораживания общественных мест. Также ее можно положить в ванной комнате, у бассейна — везде, где есть вода.




©

Tags: Дизайн, Технологии
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments