dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

21-летняя девушка чуть не умерла на тренажёре в спортзале

21-летняя Эмили Коунтер (Emily Counter) из Квинсленда (Австралия) занималась на тренажёре, когда ей вдруг стало плохо и она рухнула на пол. Теперь девушка хочет, чтобы дефибрилляторами были оснащены все спортзалы.




Отметим, что персонал «качалки» Anytime Fitness Noosa, расположенной на Солнечном Побережье Австралии, резко бросился на помощь юной деве, чтобы попытаться спасти ей жизнь.

Владелец спортзала Аарон Петтерсон (Aaron Petterson) сказал, что Эмили была без сознания и он вместе со своим подчинённым Беном Даффи (Ben Duffy) быстро использовали дефибриллятор, чтобы вновь запустить сердце девушки.

После её направили в больницу Нуза Прайват, где она целых три дня пролежала в коме.



В лечебном учреждении у Эмили был диагностирован Bland-White-Garland Syndrome (BWGS), который является редким заболеванием, связанным с аномально развитой левой коронарной артерией, выходящей из лёгочного ствола.

Подобная проблема обычно встречается у одного на 300 тыс. человек и без хирургического вмешательства обычно приводит к смерти ещё в младенчестве.

Эмили же удалось прожить 20 лет в неведении, что у неё было столь серьёзное заболевание сердца.



«У меня болело сердце и были проблемы с дыханием, когда я бегала, ещё задолго до того, как это случилось, тогда мне показалось, что я просто не в форме, — рассказала она Courier Mail. — У меня теперь полностью переоснащённое сердце, можно сказать, что совершенно новое.»

Всего через четыре месяца после потенциально опасного для жизни момента Эмили снова разрешили заниматься спортом.

Теперь, после того, как дефибриллятор помог спасти ей жизнь, она хочет, чтобы они находились в аптечках каждого спортзала.

«Если бы его не было под рукой [как в моём старом спортзале], то, вероятно, меня бы сейчас не было среди живых, — сказала девушка. — Это спасло мне жизнь и, безусловно, спасёт ещё кому-то.»



«Один из моих молодых сотрудников просто прибежал ко мне и сказал: «Что-то случилось с девушкой», — вспоминает владелец спортзала Аарон Петтерсон. — Эм просто лежал на земле и ни на что не реагировала.»

«Слава Богу. Эта вещь (дефибриллятор) просто великолепна и, в конце концов, смогла спасти ей жизнь.»










©

Tags: Здоровье, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments