dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Солнечная резиденция в США

Частная Резиденция Тунг Хаус (Tung House) выполнена в 2018 году в городе Линкольн, Массачусетс, США, по проекту архитектурной фирмы Project : Architecture. Дом расположен на краю водно-болотных угодий, на участке со сложным рельефом и ограниченной площадью застройки. Его компактная форма и небольшая площадь по сравнению с соседними домами - это результат тщательно согласованных между собой особенностей земельного участка, имеющегося бюджета и количества необходимой энергии для эксплуатации здания. Необычная форма строения продиктована естественными контурами местности. Двухуровневый особняк площадью 285 квадратных метров имеет оригинальный яркий дизайн. Фасады дома облицованы панелями из белого цемента, придающими строению современный и праздничный вид. Необычная геометрия крыши создает новую типологическую вариацию традиционных для этого района скатных крыш. Множество различных плоскостей крыши позволило установить на ней 37 фотоэлектрических панелей, полностью обеспечивающих дом электроэнергией. В летние месяцы избыточная электроэнергия передается в городскую электросеть. Учитывая, что в штате высокая цена на электроэнергию (пятая по величине в стране), вопросы энергоэффективности зданий достаточно актуальны.




Кроме того, на крыше установлены 3 солнечные панели для водонагревателей, которые полностью обеспечивают дом горячей водой, включая обогрев пола в осенне-зимний сезон. Стильные карнизные свесы с нескольких сторон крыши не только украшают экстерьер. В летнее время года они надежно закрывают жилые помещения от прямых солнечных лучей, а зимой обеспечивают пространство зимним солнечным светом, используя его для дополнительного отопления. Дом располагает оптимизированной системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которая имеет решающее значение не только для достижения нулевого энергопотребления, но и для минимизации затрат на строительство. Летом охлаждение здания обеспечивается вентиляцией в штабеле, где автоматические световые люки забирают более холодный воздух из нижних областей дома и выпускают горячий воздух через крышу. Система спроектирована таким образом, что лучистое отопление пола предусмотрено только на нижнем этаже.

В холодное время года тепло передается на верхний уровень не через большие воздуховоды, а через вентиляторы с низким энергопотреблением. Интерьер дома впечатляет естественной спокойной атмосферой, органично связанной с окружающей средой. В основе дизайна лежат геометрические особенности крыши, которые создают стильные динамические пространства. На первом этаже находится социальная зона открытой планировки, которая зонирована изменениями в уровнях потолка. Гостиная двойной высоты выполнена в стиле лофт. Белоснежная, прекрасно оборудованная кухня соединена с верхним этажом через мезонин, в котором оборудована уютная общественная зона. Верхний этаж занимает приватная зона с несколькими спальнями и ванными комнатами. Светлая цветовая палитра, в которой доминирует белый цвет, обеспечивает элегантность и свежесть интерьера, который эффектно усилен угловыми потолками.






























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments