dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом у озера в Канаде

Проект стремится охватить жизнь на открытом воздухе и продлить её в течение всех сезонов, создавая в высшей степени социальное и здоровое пространство как снаружи, так и внутри. При этом он разрабатывает и согласовывает формальный язык здания с особенностями участка и ориентацией, обеспечивая чистые линии, изобилие света и связь с природой за счёт скромной и контекстной формы, которая гармонирует с её окружением.




Семья из Торонто нуждалась в новой четырехсезонной резиденции, чтобы заменить существующую 1930-х годов на полуострове, обращенном на запад, с целью максимизации жизни и развлечений на открытом воздухе. Прямоугольный план вырезан, чтобы создать взаимосвязанные открытую террасу и внутренние дворики. Обширные плоские крыши напоминают более теплые прецеденты середины века. В основе дизайна лежит центральный внутренний двор с уникальным расчищенным камнем, как бы говорящим о силе своего места, а также о своей близости к природе и истории этого участка. План разделен на три функциональные зоны, где на юго-западе размещены общественные жилые помещения, на северо-востоке — частные, а между ними — внешняя «жилая» площадь. Прозрачная крыша ‘sharkfin’ пропускает утренний свет во внутренние помещения. Ориентация на юг и запад позволяет собирать тепло, свет и лучшие виды в течение всего дня. Здание стоит низко на земле, расплываясь по всей длине, чтобы соединиться с пейзажем и тихо отодвигается от воды древнейшими соснами. Резиденция спроектирована таким образом, чтобы использовать преимущества пассивного обогрева и охлаждения, а также создать лучший микроклимат и на открытом воздухе.

























Название: Резиденция у озера (Lake Manitouwabing Residence)
Расположение: МакКеллар, Канада
Архитектура: MJMA
Строительство: 2018
Общая площадь: 255 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments