dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный пробковый дом в Германии

Для наружной отделки этого эффектного дома использованы пробковые панели, изготовленные из отходов винной промышленности.




У дома квадратный план и четыре острых фронтона на каждом из фасадов. Центральная атриумная лестница открывает все подуровни и свет проникает глубоко в объем здания, а каждая комната имеет внешнюю ссылку. Это создает визуальные отношения между комнатами на разных «этажах», что оживляет жизнь внутри дома. Наполовину утопленная гостиная и столовая выложены монолитными бетонными стенами. Большие стеклянные поверхности пропускают много света. К затонувшей нижней спальне непосредственно примыкает вытянутый бассейн, а также открытая ванная комната и гардеробная, создавая особый приватный оазис — плавание под открытым небом, незаметное для соседа. Основная конструкция построена из дерева и покрыта пробковым фасадом. Это теплоизоляция и эффектная текстурная поверхность одновременно, благодаря чему достигается превосходная изоляция. Местные регламенты ограничивают площадь этажа ста квадратными метрами, вследствие чего и возник такой большой подвальный уровень.





































Название: Дом Штопор (042_Korkenzieher Haus)
Расположение: Берлин, Германия
Архитектура: Rundzwei Architekten
Строительство: 2018
Общая площадь: 320 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments