dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом-чердак в лесу Швеции

10-метровой высоты домик из сосны и ели, расположенный на бывшем лыжном склоне в Вальсте, используется в качестве краткосрочного места для отдыха.




Открытая палуба под остроконечной сосновой крышей на верхнем этаже здания обеспечивает непрерывный вид на долину внизу. Деревянные балки образуют балюстрады вокруг наружной смотровой площадки. Тот же линейный рисунок балок симметрично отражен на нижней стороне первого этажа. Дуализм участка с его близостью к природе в сочетании с обширным панорамным видом установил правила для этого небольшого дома, что выражается в двух контрастных пространствах — месте для убежища и места созерцания окружающей природы.































Название: Дом-чердак (Lofthuset)
Расположение: Вальста, Осбергет, Швеция
Архитектура: Tham & Videgard Arkitekter
Фото: Tham & Videgard Arkitekter
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments