dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Таинственный остров, которого не существовало еще четыре года назад, теперь полон жизни

Вулканический остров образовался в январе 2015 года между двумя существующими островами Королевства Тонга в южной части Тихого океана. Он до сих пор не имеет официального названия, но местные жители назвали его Hunga Tonga-Hunga Ha'apai или "Hunga Tonga" для краткости. Это один из трех вулканических островов, которые появились за последние 150 лет. Остров облюбовали сотни морских птиц, а благодаря семенам в их помете, он покрылся цветущими растениями.




В октябре 2018 остров посетили ученые НАСА и провели ряд исследований. Большая часть острова покрыта черным гравием размером с горошину, а не песком. Также наблюдалось наличие светлой глины. Грязь описывается как очень липкая.

Ученые считают, что остров даст им подсказки о том, как вулканические ландшафты взаимодействовали с водой на древнем Марсе.

















Tags: Интересно, Природа, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments