dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Простой кирпичный дом в Бельгии

Обеспечить молодую семью компактным и доступным домом, уделяя при этом большое внимание повышению энергоэффективности — такая задача стояла перед архитекторами Staarc. Решение: создать динамичный дом, в котором доминирующая нота звучит в свободном, широко открытом пространстве и с четким видом на сельскую среду.




Для того, чтобы создать ощущение неограниченной открытости и ощущения кругового дыхания, все комнаты внутри этого дома сосредоточены вокруг открытой площадки. Это не только обеспечивает широко открытый взгляд, но также способствует и облегчает взаимодействие между жильцами дома. Кроме того, традиционные границы, которые обычно разделяют разные этажи, стираются из-за введения разделенных уровней. Чтобы сделать этот дом перспективным, архитектор и владелец дома уделили большое внимание изоляции и герметичности. Кроме того, система отопления работает с помощью теплового насоса типа воздух-вода, который подключен к полу с подогревом. И, наконец, использование солнечных панелей дает гарантию того, что это действительно полностью энергоэффективный дом (при значении энергоэффективности 18). Дом характеризуется также простыми материалами, используемыми в его строительстве, с основным акцентом, кроме бетона, на кирпичную кладке и дерево. Изменяя положение облицовочного кирпича между горизонталью и вертикалью, архитектор сумел привнести легкую динамику ко всей конструкции.





































Название: Дом SJ (House SJ)
Расположение: Бельгия
Архитектура: STAARC ingenieurs en architecten
Строительство: 2017
Общая площадь: 180 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments