dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с нулевым потреблением энергии в Норвегии

Этот яркий современный загородный жилой дом, производящий энергии в два раза больше потребляемой, построен недавно в Норвегии. Дом предназначен для проживания одной семьи, но в настоящий момент предназначен для использования в качестве демонстрационной платформы, чтобы облегчить изучение методологии строительства активных домов с интегрированными устойчивыми решениями.




Студия Snohetta является активным партнёром ZEB (The Research Center on Zero Emission Buildings), являющегося крупнейшим независимым исследовательским центром Скандинавии. Применённые конструкторские, инженерные и технологические решения позволили аттестовать здание как «активное», то есть, производящее энергии больше, чем потребляет. Но главным достижением проекта, безусловно, можно считать то, что авторы наглядно продемонстрировали возможность сосуществования современных экологических стандартов и технологий с хорошей архитектурой и натуральными материалами.

























































Название: Пилотный дом с нулевым потреблением энергии (ZEB Pilot House)
Расположение: Ларвик, Норвегия
Архитектура: Snohetta
Строительство: 2014
Площадь участка: 200 м2
Общая площадь: 220 м2
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments