dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Первый в мире памятник сгущёнке открыт в Беларуси

23 ноября, в день празднования 75-летия ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», в городе торжественно открыли единственную в мире скульптурную композицию, посвященную сгущенному молоку.

Памятник белорусской сгущенке установили в Рогачеве


Скульптура высотой около четырех метров, которая является точной копией сине-голубой банки сгущенного молока, исполнена в античной технике мозаики из цветного стекла. Автор работы — художник-монументалист, сотрудник Белорусской государственной академии искусств Глеб Отчик, который выиграл конкурс эскизов.







«Мозаика в стекле — это первый объект в Беларуси, до этого в экстерьере эта техника нигде не использовалась. Это ручная работа, каждое стеклышко нарезалось и подбиралось вручную, поэтому создание композиции было очень трудоемким процессом», — отметил Глеб Отчик.

В основание памятника заложили капсулу с посланием к потомкам, которую завещано вскрыть к 100-летию комбината.
©


Tags: РБ, События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments