?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Ученые создали человеческий сыр из пупков и подмышек
dymontiger
Всем известны такие сорта сыра, как “Моцарелла”, “Фета” или “Бри”, но мало кто слышал о человеческом сыре. Именно такой продукт создали ученые, использовав для его приготовления бактериальные культуры художников, ученых, антропологов и сыроделов.

Ученые создали человеческий сыр из пупков и подмышек
На выставке в Дублине, которая была посвящена синтетической биологии, был показан необычный проект Selfmade, представляющий собой одиннадцать сыров.

Ученые создали человеческий сыр из пупков и подмышек

Изюминка заключалась в том, что все продукты были изготовлены из бактериальных культур, собранных с кожи антропологов, сыроделов, художников и служителей науки.

“Selfmade представляет собой серию микробных эскизов в виде сыров. Каждый из нас имеет уникальный и разнообразный набор бактерий, живущих на коже, - сообщила биолог Кристина Агапакис (Christina Agapakis). - Если использовать эти культуры вместо молочнокислых бактерий, можно получить сыр с определенным вкусом и запахом”.

Ученые создали человеческий сыр из пупков и подмышек

Согласно информации сайта Dezeen, доноры собрали необходимый материал стерильными ватными тампонами с кожи пупка, ступней, подмышек, носа и слизистой рта, а затем передали его ученым, которые использовали бактериальные культуры для производства пищевого продукта.

Ученые создали человеческий сыр из пупков и подмышек

Примечательно, что ароматы сыров отличались друг от друга, напоминая запахи тел участников эксперимента.

“Нет ничего удивительного в том, запахи сыра и тела похожи, - говорит Агапакис. - Когда мы начали работать, то были удивлены тем, что сыр и неприятно пахнущие части тела, в частности ноги, имеют не только сходные молекулы запаха, но и схожие микробные популяции”.

Ученые создали человеческий сыр из пупков и подмышек

Во время выставки ученые обратились ко всем впечатлительным особам, испытывающим тошноту при мысли о сыре из подмышек, отметив, что данный продукт был создан исключительно для проекта Selfmade.

“Этот сыр не для еды, а для размышлений, - подчеркнула биолог. - Цель проекта заключается в демонстрации возможностей микробиологии, которые могут быть использованы для создания синтетических микробов с улучшенными свойствами. Кроме того, мы надеемся, что выставка привлечет внимание к важности и потенциалу бактерий, а также поможет побороть страх перед микроорганизмами. Возможно, наши работы станут темой для бесед о нашем теле и наших бактериях”.
©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Спасибо.
Поблевала :-)

Гадость, не обращай внимания)

очередная фубля

ничого себе сир

Фу, фу, фу! До чего дошёл прогресс(

О Боже!
Если создали, значит кому-то это надо...

Так, показать на что способны)

(Deleted comment)
Нам, в ташкентской школе - учителя не рекомендовали покупать на переменах у частников курт(маленькие шарики местного очень твёрдого сыра) - говорили что по местной традиции его катают в "подмышках"

а вот эти все эстетские заморочки - это скрытый каннибализм и привлечение людей в сферу низшей ритуальной хни

ну а понаехавшие продавцы пирожных в Лондоне давно свои свежие каки подмешивают в тортики белым лохам (погуглить если - то...)

Тоже гадость)

Какая химия!)

Приятного аппетита)))

Не, его не едят))

Космонавтам понравится - их изначально натаскивали на употребление продуктов, полученных из собственных отходов...

Он не съедобный)

Зато,наверное, питательный!))

Гааадость))))))

Пусть сами его жрут. Тут никак к сыру с плесенью привыкнуть не можешь, так еще и эта напасть.

  • 1