dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище

Женщина-архитектор, спроектировавшая новый стадион Аль-Вакрах, подверглась критике спортивных фанатов, которые сравнили ее разработку с женскими половыми органами.

Заха Хадид старается не обращать внимания на критику в адрес спроектированного ею стадиона, на котором будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу в 2022-м году. По словам женщины, на создание проекта ее вдохновили арабские лодки, которые называют доу.

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище

Хадид, родившаяся в Ираке, и считающаяся одним из лучших женщин-архитекторов в мире, также предположила, что ее проект не вызвал бы столько критики, если бы его автором был мужчина.

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище
Заха Хадид

"То, что они придумали, абсурдно. Они говорят, что отверстие в нем является влагалищем. Это смешно", - сказала она в интервью Times.

Хадид, которая выиграла престижную Притцкеровскую архитектурную премию в 2004-м году, добавила: "Если бы парень создал этот проект, его бы явно так не критиковали".

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище

Яркий дизайн призван напоминать древнюю лодку доу, которая в Катаре традиционно используется ловцами жемчуга. Однако когда проект нового стадиона, способного вместить 45 тысяч болельщиков, был представлен публике, первая ассоциация, возникшая у них, была совсем иной.

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище

После того, как Катар представила чертежи и проект потрясающего стадиона, оборудованного самой современной системой климат-контроля, его фотографии стали вирусными. Тысячи пользователей социальных сетей сравнили его с влагалищем.

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище

Крыша стадиона, которая должна была напоминать паруса лодки, предназначена для решения проблем с температурой, а кроме того, в ней расположены трибуны, на которых будет работать система климат-контроля. В презентации не уточняется, как будет работать система охлаждения, однако сообщается, что для поддержания необходимой температуры будут использованы аэродинамические и механические компоненты охлаждения.

В Катаре к ЧМ-2022 построят стадион-влагалище

Именно вокруг вопроса о невыносимой летней жаре разразился один из основных споров перед тем, как Катар была объявлена победителем тендера на проведение ЧМ-2022. Союз Игроков FIFPro заявил, что будет призывать своих членов не принимать в нем участие даже в том случае, если на катарских стадионах будут работать системы охлаждения.

Как сообщил Хасан аль-Тхавади, генеральный секретарь комитета по подготовке к ЧМ-2022, стадион, вместимостью 40.000 человек, будет завершен к 2018 году. При этом он отказался уточнить его стоимость.

Ранее сообщалось, что государство намерено потратить около 140 миллиардов долларов на строительство железнодорожной системы, нового аэропорта, морского порта, а также сотни километров новых дорог к турниру, в дополнение к стадионам, на которых будут проходить матчи.

©
Tags: Дизайн, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments