dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с центральным двором в Нидерландах

Характерный польдерный пейзаж возле дюн Северной Голландии формирует образ этой современной загородной виллы: оригинальные формы водоотвода, дороги и каналы, ветряные мельницы и монументальные фермы.




По этой причине было важно спроектировать виллу, которая по своему внешнему виду и материализации работает синхронно с этим контекстом, но в то же время обладает потенциалом для того, чтобы подняться над контекстом. Участок плавно поднимается вдоль рва, закрывая его с северной стороны. В результате большая часть дома расположена ниже уровня земли и его визуальное влияние на ландшафт ограничено. Часть, находящаяся над текущим уровнем земли, имеет выразительный внешний вид в виде плавающего прямоугольного объема с навесной крышей, обеспечивая, с одной стороны, желаемую ориентацию на солнце и дневной свет и, с другой стороны, удобное зонирование. Главным планировочным элементом дома стало центральное патио. Таким образом, жилые помещения под землей, включая детские спальни и гостиную, могут быть обеспечены достаточным количеством дневного света. Главная спальня, ванные комнаты и комната для йоги, также расположенные под землей, получают дневной свет через приямки и центральный двор. Жилой объем на верхнем этаже выполнен из стекла и черных вертикальных деревянных частей между двумя стальными полосами. На южной стороне расположена крытая терраса. Южная часть крыши имеет небольшой уклон с солнечными батареями, что позволяет обеспечить большую часть энергоснабжения. В доме есть собственный источник воды, а отопление и охлаждение осуществляются с помощью низкотемпературной системы водоснабжения. Интерьеры выполнены в минималистской стилистике.































Название: Вилла HJ (Villa HJ Sshoorl)
Расположение: Голландия
Архитектура: Chris Collaris Architects
Строительство: 2016

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments