?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Английские плюшкины
dymontiger

Чего только не навалено в их домах: гниющая еда, клоки волос, неисправная техника…В домах этих «запасливых людей» редко бывают гости, хозяева стыдятся своего беспорядка.

Фотограф Пола Сэлишикер (Paula Salischiker) была приглашена в дома «коллекционеров», которые боятся избавиться от хлама, для съемок в Лондоне и Эссексе. Эти несчастные создали свою группу поддержки, чтобы совместно бороться со своими странностями.

Inside Hoarders Houses UK


В глубине души своей «английские плюшкины» осознают, что это ненормально, когда человек не может расстаться с вещами. Увидев фотографии Полы, некоторые были изумлены, им не верилось, что на снимках именно их жилища, настолько они свыклись с горами вещей и хлама.

Inside Hoarders Houses UK

Некоторые из пришедших в группу, были вынуждены покинуть свои жилища, поскольку разобраться со своим хламом уже не в силах.

Inside Hoarders Houses UK

Пола рассказывает: «Некоторые люди, которых я снимала, очень стыдились того, что творилось у них дома. У них хорошая работа и хороший уровень жизни. Для них сама мысль о том, что кто-то проникнет в их дома, была невыносима. Когда что-то ломается, скажем, плита или стиральная машина, они не могут позвать мастера для починки, и все остается в прежнем состоянии. Я не могу себе представить, как можно использовать некоторые вещи из их «коллекций», но им казалось очевидным, что это все когда-нибудь пригодится и их надо складировать».

Inside Hoarders Houses UK

В то время, как некоторые стыдились своих жилищ, другим казалось, что все в порядке и так и должно быть. Бардак стал невидимым для них. И только мои фотографии, открыли глаза на очевидное, за деревьями они не видели леса. Один даже не поверил, что на фото изображен его дом.

Inside Hoarders Houses UK

Недавно в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств в Англии это состояние было классифицировано, как расстройство психики, не являющееся одним из состояний обсессивно-компульсивного расстройства (OCD).

Inside Hoarders Houses UK

Inside Hoarders Houses UK

©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

(Deleted comment)
Ага, картинки мотивируют)

Да по сравнению с нашими Плюшкиными англичане просто скупердяи:)

Edited at 2013-11-26 06:06 am (UTC)

это уже какой-то психоз!

Доброго дня, Дима!

Доброго, Люда!

Плюшкины интернациональны.

и правда, психи))
приветик, Дим)

С добрым утром! неприглядные картинки.

С добрым, очень даже))

???? С посудой это уже неряшлявость)))А так фотографии впечатляют и радуешься,что ты не такой)))

Да, мотивируют прибраться))

А слово "чистоплотность" им ни о чем не говорит..?(((

По-моему это кошмар.Как же хорошо, что я очень люблю викидывать все старое и не нужное, и сломанное и просто всякий хлам)

Согласен, я бы не смог в таких условиях жить)

пипец!... а я-то думала - у меня на балконе бардак...

Теперь можешь жить спокойно:)

Вот жесть.. особенно на кухне))

Ага, засрались по-уши))

Да уж, по сравнению с этими фотографиями, дом, находящийся в состоянии ремонта, кажется образцом порядка и чистоты)

не хотелось бы идти в такой дом в гости хи хи

Да, не прибрано как-то))