dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

«Спокойный» бетонный особняк, принадлежащий управляющему японского бетонного завода

Коллектив японских архитекторов FORM/Kouichi Kimura завершил в начале 2019 года необычный проект — жилой бетонный дом Tranquil House («Спокойный дом») в Сига, Япония, ярко выделяющийся своей солидностью и основательностью на фоне соседних традиционных построек.




Современная японская архитектура продолжает развиваться вместе с мировыми тенденциями и все дальше уходит от традиционных местных принципов формирования строений всех типов. Новый жилой особняк Tranquil House служит отличным подтверждением этому факту: уникальный вид «Спокойного дома» сразу же привлекает внимание своей необычной бетонной многоярусностью и солидностью конструкции.

Участок площадью 845 кв. м расположен рядом с оживленной трассой, создающей постоянный шум. С одной стороны участка находится традиционный дом родителей клиента, с другой стороны — площадка примыкает к бетонному заводу, которым управляет непосредственный заказчик нового дома.

Очевидно, что в таких условиях месторасположения одной из первых задач для архитекторов является обеспечение уютного и тихого внутреннего пространства жилого дома, защищенного от постоянных внешних шумов. А учитывая производственный характер окружающей местности, авторы приняли решение по реализации проекта, блокирующего глаза жителей нового дома от окружающей среды.

Общая площадь жилой застройки составляет около 159 кв. метров, и все строение представляет собой закрытое интимное пространство, надежно защищенное от внешнего влияния. «Слегка открытым» остается лишь симметричный фасад, сформированный двумя массивными бетонными блоками с центральным углублением — вход в жилые помещения.

Ярко выраженная прихожая окружена центральным углублением дома, что ведет к гостиной и столовой. Жилище имеет объемную планировку, дополненную расширенными коридорами, вертикальными перегородками и дифференцирующими уровнями по всему пространству. Идеально сформированные угловые стены создают безупречное затенение в определенное время дня, позволяя свету отражаться и играть между колоннами, создавая иллюзию пространственной глубины: многие эксперты видят в этом признаки истинного мастерства архитекторов.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments