?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Созданы самые дорогие носки - 1200 долларов за пару
dymontiger
Самым привычным подарком для большинства мужчин являются носки. Однако новое изделие немецкой компании FALKE - носки за 1200 долларов - никак нельзя назвать дежурным презентом.

Лидер носочно-чулочной промышленности Германии - компания FALKE - недавно представил часть осенне-зимней коллекции, основной изюминкой которой стали золотисто-коричневые носки стоимостью 1200 долларов за пару.



Этот предмет одежды выпущен ограниченной партией - всего 10 пар.

По информации сайта Oddity Central, носки сделаны из самой редкой и дорогой шерсти в мире - шерсти викуньи.



Викунья, относящаяся к млекопитающим семейства верблюдовых, считается дальним родственником ламы и альпака. Эти уникальные существа живут в Андах на высоте от 3500 до 5500 метров и находятся под защитой специальной программы, поэтому получить их шерсть невероятно трудно.

Для того, чтобы добыть волосяной покров винуний, древние инки сгоняли животных в стада, а затем сбривали шерсть. Одежда, сделанная из дорогого меха, предназначалась исключительно для знатных сановников.

Этих млекопитающих так и не удалось одомашнить, вследствие чего люди вынуждены следовать тактике древних инков - ловить животных и состригать руно. Правда, с одной викуньи удается состричь совсем немного шерсти - всего 400 грамм, что отражается на стоимости меха. Специалисты утверждают, что шерсть редких существ является лучшим из всех волокон животного происхождения, поскольку диаметр волосков составляет 12 микрометров.

Носки, изготовленные из ценного материала, доступны только в одном золотисто-коричневом цвете, который напоминает окраску животного. Дело в том, что в процессе покраски шерсть викуний может быть полностью разрушена, поэтому производители избегают этой процедуры.

Роскошные носки поставляются покупателю в не менее роскошной упаковке - эксклюзивных деревянных ящиках. Некоторые журналисты отметили, что если и стоит покупать дорогое изделие, то только ради самого ларца.

Тем, кто по достоинству оценит новые носки, компания предлагает приобрести еще одно изделие из шерсти викуний - пуловер стоимостью 3 000 долларов.
©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Абалдеть!!!!))
Я за такие деньги полностью вся оденусь

Хорошо что хоть из бурозубок унты для особэстетов не делают...

*ага-ага сначала "могу себе позволить носки за больше штуки баков", потом ещё какуюнить никому не нужную фигню за лимонард, а потом начинают выпендриватся что мол "право имеют"

И кто такие носить будет?)

У богатых свои причуды, может и будут)

Крутые носки:)) ничего не скажешь

Надо попробовать создать фирму и организовать прокат

Дороговато будет)

Люблю эксклюзивные вещи и если б,была возможность,купила бы для любимого))

привет Дима
красиво жить не запретишь)))

  • 1