dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Экологичный дом из бывшей автостоянки в Австралии

Бывшая неиспользуемая городская автостоянка превращена в необычный и компактный семейный дом. Рассчитанная на 3 поколения одной семьи, форма здания соответствует скромной пропорции соседних домов, а с улицы выглядит как одноэтажное здание.




«Изучение здания в разных масштабах и с разных точек зрения было настоящей проблемой проекта», — сказал Бен Уотерс, руководитель OSK Architects. На первый взгляд дом выглядит как простая одноэтажная структура, которая следует логике своего уличного контекста. С севера вы понимаете, что второй этаж вписывается в форму крыши. Масштаб дома раскрывается, когда вы двигаетесь вокруг него. Крыша в этом проекте выступает как объединяющий архитектурный элемент. Его геометрия определяет масштаб и архитектурное выражение здания, контролируя свет и температуру в течение всего года, собирает дождевую воду, обеспечивает перекрестную вентиляцию и снабжает объект электроэнергией через интегрированную солнечную систему. Площадка расположена в зоне затопления, вследствие чего здание плавает над естественным уровнем земли, чтобы избежать подтопления. Высокотехнологичная бетонная плита подвешена над ландшафтом, опираясь на опоры винтовых свай и поднимая уровень пола дома выше уровня наводнения за 100 лет. Построенный для страстной, креативной семьи, которая заботится об окружающей среде, дом сочетает в себе пассивные и активные технологии для снижения энергопотребления. Воздух, вода и материалы перерабатываются на протяжении всего технологического цикла.









































Название: Дом Седдон (Seddon House)
Расположение: Седдон, Австралия
Архитектура: OSK Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 140 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment