dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Экологичный дом из бывшей автостоянки в Австралии

Бывшая неиспользуемая городская автостоянка превращена в необычный и компактный семейный дом. Рассчитанная на 3 поколения одной семьи, форма здания соответствует скромной пропорции соседних домов, а с улицы выглядит как одноэтажное здание.




«Изучение здания в разных масштабах и с разных точек зрения было настоящей проблемой проекта», — сказал Бен Уотерс, руководитель OSK Architects. На первый взгляд дом выглядит как простая одноэтажная структура, которая следует логике своего уличного контекста. С севера вы понимаете, что второй этаж вписывается в форму крыши. Масштаб дома раскрывается, когда вы двигаетесь вокруг него. Крыша в этом проекте выступает как объединяющий архитектурный элемент. Его геометрия определяет масштаб и архитектурное выражение здания, контролируя свет и температуру в течение всего года, собирает дождевую воду, обеспечивает перекрестную вентиляцию и снабжает объект электроэнергией через интегрированную солнечную систему. Площадка расположена в зоне затопления, вследствие чего здание плавает над естественным уровнем земли, чтобы избежать подтопления. Высокотехнологичная бетонная плита подвешена над ландшафтом, опираясь на опоры винтовых свай и поднимая уровень пола дома выше уровня наводнения за 100 лет. Построенный для страстной, креативной семьи, которая заботится об окружающей среде, дом сочетает в себе пассивные и активные технологии для снижения энергопотребления. Воздух, вода и материалы перерабатываются на протяжении всего технологического цикла.









































Название: Дом Седдон (Seddon House)
Расположение: Седдон, Австралия
Архитектура: OSK Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 140 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment