dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный дом на скалистом холме в Канаде

Этот удивительный загородный дом расположен на скалистом холме, на краю неописуемо красивого склона среди деревьев и свободно текучей топографии.




Спровоцированная богатой историей поисков золота и сельского хозяйства, композиция из обожженных еловых досок, необработанных бетонных блоков и стальных листов создает конгломерат комнат, объединенных под плоской крышей. В отличие от вездесущего прилегающего гаража в окружающих пригородных домах, жилые помещения этого дома и навес для машины раздвинуты, чтобы создать пустоту, которая превращается в просторный естественный внутренний двор. Предполагаемая площадь дома в 3 раза больше, чем отапливаемое внутреннее пространство, создавая обширный домашний комплекс. Непрерывная консольная плита пола контрастирует с каменистой поверхностью земли, волнистой внизу, создавая разнообразие в разрезе и богатое разнообразие интерьера. В этом проекте используется самая прогрессивная технология консольных бетонных и конструкционных теплоизоляционных панелей (SIPS), не позволяющая этим элементам переопределить архитектуру. Привычные качества дома создают его индивидуальность и душу. Поверхности OSB и SIPS панелей оставлены открытыми во внутренних циркуляционных пространствах. В окнах, окружающих внутренний двор дома, еловые доски скользят по оцинкованным металлическим трубам, создавая бесконечные комбинации оттенков и световых рисунков в разные времена года.





















Название: Дом Фризена Вонга (Friesen Wong House)
Расположение: Колдстрим, Британская Колумбия, Канада
Архитектура: D’Arcy Jones Architects
Строительство: 2014
Общая площадь: 177 м2 + 46 м2 гончарная студия
Фото: Undine Prohl + Martin Tessler
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments