?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Дарваза – прямая дорога в ад
dymontiger
В Туркменистане, в местечке Дарваза, находится пышущий огнём кратер диаметром 60 и глубиной 20 метров.

Door to hell


В 1971 году возле деревни Дарваза в Туркменистане советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пустоту), из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

Door to hell

Местные жители и путешественники называют кратер «Дверью в преисподнюю», или «Вратами Ада» (туркм. jähenneme açylan gapy). Кратер находится в 90 км от аула Ербент. Диаметр кратера составляет приблизительно 60 метров, глубина — около 20 метров.

Door to hell

Британец Уильям Киппинг (William Keeping) из города Баклив (окрестности Стерлинга) и британка Марта Де Джон-Лэнтинк (Martha De Jong-Lantink) недавно побывали в Туркменистане и сделали потрясающие снимки кратера.

Door to hell

Door to hell

Door to hell

Door to hell

Door to hell

Door to hell

Door to hell

©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Угу.. название в точку.. как кратер в ад..
С добрым утром понедельника! +)

Да, похоже)
С добрым, взаимно!:)

(Deleted comment)
Кошмар какой! Я бы от страху там померла))

Не надо помирать))

Нормально так подожгли..))
Фото красивые!)

Да, впечатляюще смотрится)

И страшно, и интересно)

  • 1