dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Подполковник превратил железнодорожный вагон времен Второй мировой войны в уютное арендное жилье

Иногда на наших загородных приусадебных участках можно встретить старые вагоны, которые с той или иной степенью изобретательности приспособлены под мини-дачи. Отставной подполковник американской армии пошел чуть дальше и за 8 месяцев трансформировал приобретенное на распродаже раритетное транспортное средство не просто во «времянку», а в домик, который можно сдавать в аренду.




Преображенному вагону уже почти 80 лет. Его построили в 1942 году, и в годы Второй мировой войны он выполнял функции кухни. Армейские повара готовили внутри еду для отправлявшихся в Европу американских солдат. В 1955 году вагон отправили на базу запаса, но в 1970-е вновь вернули в строй уже в качестве мобильного командного пункта Стратегического командования ВВС США. Его окончательно списали в 1988-м, а в 2005 году продали с аукциона.

Новый хозяин, отставной подполковник американской армии, перевез вагон в городок Мэривилл, штат Теннесси, расположенный рядом с национальным парком «Великие Туманные горы». Живописное окружение натолкнуло владельца на мысль превратить вагон в небольшой домик, который можно было бы сдавать в аренду приезжающим в парк туристам.

Работа заняла восемь месяцев. Внешне вагон-кухня почти не изменился, сохранив облик времен Второй мировой войны. Внутри его отделали обычным и побеленным деревом, что добавило интерьеру уюта. Домик способен принять четырех гостей. К их услугам двуспальная кровать, раскладной диван, кухня со столовой зоной, ванная комната, рабочая зона, выполняющая функцию кабинета. Многочисленные окна не только наполняют помещение естественным светом, но и позволяют наслаждаться панорамами Туманных гор.


























©

Tags: Дизайн, Интерьер, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment