dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Стильный черный дом в пригороде Мельбурна

Стильный черный дом Ross House в пригороде Мельбурна, Австралия, выполнен в 2018 году по проекту архитектурной студии Ola Studio. Он построен на длинном прямоугольном участке площадью 620 квадратных метров в окружении коттеджей, появившихся здесь в первой половине 20 века. Дом принадлежит большой семье, состоящей из пяти человек и собаки. Владельцы имеют большую коллекцию произведений искусства, которой также требовалось определить место в новом доме. Здание выполнено в стиле модерн и выгодно выделяется среди одноэтажных соседних строений своей яркой индивидуальностью. Архитектурное многообразие окружающих коттеджей позволило авторам проекта соединить в Ross House элементы современной архитектуры и местных традиций.




Двухэтажный дом площадью 414 квадратных метров имеет простую геометрическую форму. Уличный фасад раздроблен двумя дополнительными меньшими кубическими объёмами. На уровне земли боковая стена, отделанная натуральным цементом, уравновешивает двухэтажную форму дома с его одноэтажными соседями. Форма крыши имитирует характерный уклон крыш соседних зданий, создавая оригинальный рисунок фронтонов. Фасад верхнего этажа полностью, а нижнего со стороны улицы отделан черным вертикальным алюминием. Первый этаж со стороны двора застеклен и полностью погружен в окружающий ландшафт. Создается иллюзия, будто черный верхний этаж парит над застекленной площадью нижнего этажа. Минималистское строгое выражение экстерьера является полной противоположностью внутренней атмосферы дома, гармоничной, гостеприимной и приветливой. Современный интерьер выполнен в белом цвете с контрастными вкраплениями черных элементов.

Минимализм и лаконичность оформления служит галереей для коллекции произведений искусства владельцев дома. Центром дома является черная стальная лестница. Узкие зазоры между ступенями способствуют проникновению мягкого света, а акустическое демпфирование и мягкость под ногами обеспечиваются специальным резиновым покрытием. На первом этаже дома находится социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, а также одна спальня с ванной комнатой и гараж. Второй этаж занимает приватная зона – три спальни, две ванные комнаты и зона отдыха. Социальная зона со стороны двора окружена стеклянными стеновыми панелями, благодаря которым интерьер органично сливается с окружающим ландшафтом в одну композицию. Из социальной зоны через раздвижные стеклянные двери предусмотрен выход в сад и на террасу с бассейном.

Уютно и стильно оформлена кухня. Черная фурнитура эффектно компенсируется гладким порталом из нержавеющей стали, который обрамляет защитную панель для окон и образует изысканную рабочую поверхность. Интерьер приватной зоны впечатляет домашним теплом и комфортом. Теплый тасманский дубовый паркет и белые стены создают ощущение свежести и уюта. Лестница отделяет главную спальню от других спален, создавая дополнительное уединение. Выраженный скатный потолок в главной спальне напоминает смелую внешнюю форму дома. Для обеспечения дома электроэнергией, на крыше установлены солнечные батареи.






















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments