dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для пожилой пары на реке Гудзон в США

Прожив в Манхэттене в течение десятилетий, владельцы — пара, близкая к выходу на пенсию, — стремились обменять границы города на участок с потрясающим видом на реку Гудзон. Они хотели компактный дом, который был бы таким же необычным, как и предлагаемый им вид, оборудованный достаточным пространством для двоих.




Дом поднят высоко в воздух, чтобы улучшить вид, с местами для хранения и открытой зоной отдыха внизу. Легкость и отражающая способность фасада улучшают считывание парящего объема в небе, который опирается лишь на несколько тонких стальных колонн. Металлические панели на нижней стороне отражают свет и блики от воды в бассейне. Внешние материалы были выбраны исходя из долговечности и стоимости обслуживания — это металлические панели и дерево. Внутренняя палитра из белого и светло-серого дуба обеспечивает приглушенный фон, чтобы выделить отдельные предметы из гончарной коллекции владельца. Простая форма дома, обширное остекление и приглушенная палитра материалов усиливают первоначальную цель проекта — расстановка приоритетов в потрясающем природном ландшафте.



Жилая площадь открыта и просторна. Длинный кухонный остров и низкие шкафы рядом со встроенной банкеткой обеспечивают достаточно места для хранения, сохраняя при этом линии взгляда на ландшафт. Мастер-сьют имеет встроенные шкафы по бокам вместо мастер-шкафа, чтобы максимизировать пространство. Встроенная кровать скрывает телевизор на подъемном механизме, поэтому его можно скрыть, когда он не используется, сохраняя вид через окна полной высоты. Домашний офис, служащий порогом для гостевой спальни, предлагает дополнительные виды, сидя за встроенным письменным столом. Крытая центральная палуба, закрытая с трех сторон, может превратиться в сезонную наружную комнату с камином и раскрывающимися экранами от насекомых. В номере имеется раскладная кровать, поэтому его можно использовать как дополнительное жилое пространство, когда он не занят. Ниже длинный круг и бассейн обеспечивают тень во время тренировок или отдыха в воде.































Название: Дом на реке Гудзон (Hudson River House)
Расположение: Кротон-он-Гудзон, США
Архитектура: Resolution: 4 Architecture
Строительство: 2017
Общая площадь: 221 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment