dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

11-этажный дом на дереве

Священник Горацио Берджесс из американского штата Теннесси всегда мечтал о собственном домике на дереве и однажды здорово разошелся. Возводить сооружение он начал в 1993 году и усердно трудился на протяжении многих лет. В конечном счете постройка выросла примерно на 30 метров в высоту, а ее площадь составила почти тысячу квадратных метров.




Horace Burgess's treehouse (он же Minister's Treehouse) состоит из 80 комнат, в нем 10 этажей. Опорой для него служат сразу шесть деревьев, самое мощное из них — 24-метровый дуб. Конструкция постройки довольно сложная: здесь множество лестниц, скрытых помещений и проходов. На верхнем этаже располагается пентхаус для супруги священника. Также здесь есть небольшая часовенка и даже баскетбольная площадка.

На возведение конструкции было потрачено 250 тысяч гвоздей и тысячи кубометров древесины. По утверждению плотника-самоучки, на начало этой грандиозной стройки его натолкнул сам Бог, пообещав, что у священника никогда не будут заканчиваться стройматериалы.

Как только дом был достроен, Горацио открыл его для всех. По его подсчетам, еженедельно достопримечательность посещало около сотни человек. Мужчина лично проводил гостям экскурсии и рассказывал о строительстве. В будущем он планировал открыть здесь летний лагерь для экстремалов, однако в 2012 году достопримечательность пришлось закрыть для посторонних: дом не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Чтобы дом Горацио признали самым большим в мире, ему пришлось сделать тщательные замеры и все просчитать. Перед закрытием мужчина пообещал, что, если кто-то осмелится повторить его подвиг и попробует побить рекорд, он тут же продолжит строительство и вернет титул.
























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Рекорд
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger juin 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments