?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Хитрые схемы, используемые мошенниками в последнее время
dymontiger
На что только не пойдут мошенники, лишь бы выманить все денежные средства у порядочных граждан. В газетах описывается полно случаев, когда злоумышленники пользовались наивностью людей и отбирали у них последние деньги. Причем, в каждом из случаев люди добровольно отдавали свои сбережения. Они верили в ухищрения мошенников и оказывались жестоко обманутыми.




В статье мы разберем самые популярные способы современного мошенничества. Они позволят Вам «знать врага в лицо» и не попасться на провокацию злоумышленников.

10. Уловка № 10



Снимая деньги в банкомате на улице вы рискуете больше, нежели проводя эту же операцию в отделении банка. Дело в том, что мошенники придумали специальное устройство, которое может блокировать доступ к карте. Представьте, вы засунули карточку в банкомат, а вытащить ее уже не можете. Вы начинаете паниковать и пытаетесь достать ее, но это безуспешно. К вам подходит незнакомец и предлагает свою помощь. Вы соглашаетесь, а он узнает ваш пин-код или видит, как вы его вводите. После мошенник говорит, что он ничего не может сделать. В результате вы оба уходите. После этого мошенник возвращается и забирает вашу карту из банкомата. Теперь у него есть карта и пин-код. Он может снять все ваши деньги.

9. Уловка № 9



Застройщик предлагает Вам купить квартиру в строящемся доме или просто инвестировать свои деньги в строительство, мотивируя это тем, что после постройки дома ваши вложенные средства преумножатся. Вы соглашаетесь, соглашаются на это и другие люди, но, собрав достаточное количество денег застройщик скрывается, так и не завершив строительство. Найти его с пропавшими деньгами теперь не представляется возможным.

8. Уловка № 8



В ночное время некие злоумышленники снимают номера с вашей машины. Они оставляют записку с требованием заплатить денежные средства за то, чтобы вам вернули номер. В этом случае вам нужно срочно обратиться в полицию. Причем, чем раньше вы свяжитесь с полицией – тем лучше. Знайте, что с вашими номерами преступники могут совершить преступление, подставив вас. Ни в коем случае нельзя идти на контакт с мошенниками.

7. Уловка №7



Довольно часто мошенники ходят по квартирам, притворяясь сотрудниками неких предприятий, предлагающих свои услуги. Например, к вам в квартиру могут попасть продавцы безумно дорогих и бесполезных фильтров, которые, на деле даже не нужны. Но с помощью мошенничества и ряда фокусов продавцы убеждают вас в том, что их фильтры самые лучшие. В результате, вы покупаете фильтр за бешеные деньги, а спустя пару дней обнаруживаете, что вас «развели», но возможности вернуть свои деньги у вас уже нет.

6. Уловка № 6



И снова очередная ситуация со злоумышленниками, которые ходят по домам. К вам в квартиру проникают некие лица, представившиеся газовой службой. Они предлагают вам купить новейший прибор, без которого вам не обойтись, ведь этот прибор обязательно должен быть в квартире каждого человека по закону. И вам приходится согласиться на покупку такого прибора за большую сумму денег. Вы платите мошенникам за необходимый прибор, а через несколько дней понимаете, что на самом деле, нет никакого нового закона и никакого обязательного к покупке прибора.

5. Уловка № 5



Это может показаться странным, но фальшивомонетчики встречаются до сих пор. Причем, подделывают, как правило, купюры небольшого номинала. Такими купюрами мошенники расплачиваются за проезд, за покупки в маленьких магазинах, где нет специального оборудования для проверки денег. Если на улице незнакомый человек просит вас разменять деньги, то стоит задуматься.

4. Уловка № 4



Вы постоянно снимаете жилье и как-то натыкаетесь на объявление о сдаче комфортной квартиры по заманчивой цене. Звоните владельцу квартиры и обговариваете детали. Вас все устраивает, и вы хотите съездить посмотреть квартиру, но владелец говорит, что необходимо внести предоплату в размере нескольких тысяч рублей, так как кроме вас у него много желающих вселиться. Вы переводите деньги, а через буквально пару минут владелец квартиры, с которым вы разговаривали, больше не выходит на связь. Вы приезжаете на место, указанное в объявлении и понимаете, что такой квартиры там не существуют. Или в ней живут совершенно другие люди. Оказывается, вы наткнулись на мошенника.

3. Уловка № 3



Вы поместили на просторах Интернета несколько объявлений о продаже чего-либо. Однажды вам звонит мошенник и говорит, что ему очень понравилось то, что вы продаете и он готов перевести вам деньги на карту в качестве залога, чтобы купить вашу вещь через пару дней. Вы даете ему номер своей карты, а он обманными путями просит вас назвать и всю остальную информацию с карты, якобы ради того, чтобы заплатить вам. Иногда радостные люди дают информацию, таким образом с их карт снимают все средства.

2. Уловка № 2



Еще один хитрый план осуществляется злоумышленниками с помощью банкомата. Эти люди заклеивают окно выдачи наличных с помощью двустороннего скотча и планки, которая по цвету напоминает цвет банкомата. Люди, подходящие к банкомату, пытаются снять наличные, однако у них ничего не получается. В результате они уходят, а следом появляются мошенники, достающие все сбережения наивных граждан. Поэтому, если банкомат списал средства, но сам их не выдал – это повод присмотреться к нему повнимательнее и обратиться в службу поддержки, чтобы вам помогли решить возникшую ситуацию.

1. Уловка № 1



Такая уловка появилась не так давно, однако, она очень распространена. Человеку приходит на телефон сообщение, в котором написано, что в результате каких-либо причин (причины как правило не указываются), его карта заблокирована и нужно перезвонить по номеру, чтобы заново активировать карту. Человек в панике звонит по указанному номеру и сообщает всю информацию о карте. В результате мошенники оставляют его ни с чем. Чтобы не остаться без денег, вам рекомендуется звонить только по официальному телефону своего банка. Сотрудники вас проконсультируют и не потребуют секретной информации, которую можете знать только вы.


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 41
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
страшно жить...

Бдительность, и ещё раз бдительность!
Добрый вечер!

Уловка 2 может осуществляться только работниками банка. Невыданные деньги убираются в кассету в бронированной части банкомата. Все операции логируются.


После мошенник говорит, что он ничего не может сделать. В результате вы оба уходите.

Что значит уходите? Куда? Кто это уйдёт,оставив свою карту в банкомате? Обычно потерпевший тут же начинает звонить - либо по номеру,указанному на банкомате,либо друзьям,знакомым и родственникам. Так запросто уйти может только тот,у кого на карте сто рублей,и время дороже этих денег.

Тупые схемы, рассчитанные на тупых людей. Ну и пенсионеров, конечно. Ну а вообще - да, расслабляться нельзя, мошенники не дремлют

  • 1