?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Литовские архитекторы показали, как спрятать частную жизнь от соседей
dymontiger
Панорамное остекление частных домов сейчас не редкость, особенно когда их хозяева хотят беспрепятственно созерцать окружающие здание живописные пейзажи. Однако присутствие рядом соседних коттеджей вызывает дилемму: как совместить желание наслаждаться природой с требуемой степенью уединения. У создателей нового особняка в Каунасе есть рецепт.




Специалисты литовского бюро G.Natkevicius & Partners выполнили заказ в духе уже привычной современной архитектуры, вдохновленной модернизмом второй половины XX века. Строгие геометрические объемы, минимализм, бетон, стекло и металл в качестве строительных материалов. Освоенный участок расположен недалеко от леса на берегу затопленного карьера, и заказчики, естественно, пожелали иметь возможность рассматривать окрестности своего нового дома в любое время суток, не выходя из него.

Однако вплотную к коттеджу расположены соседние здания, при этом высокие заборы, принятые в нашей стране, не выход. В Европе такой способ обеспечения приватности не слишком популярен. Архитекторы предложили оригинальное решение: широкие экраны закрывают фасады здания сбоку и сверху, выполняя при этом ряд дополнительных функций. Они защищают панорамное остекление не только от посторонних взглядов, но и от осадков и лишнего солнечного света, одновременно служа кровлей для террасы на первом этаже дома.




















©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Дом классный!
А земли по-моему маловато

ога. так и хочется в нем продуктов купить.

Здорово придумали

жуть какая. это же надо такое чувство вкуса иметь...

  • 1