dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Необычные алкогольные напитки

Решив посидеть вечером с друзьями за просмотром футбольного матча, что вы предпочтёте в качестве напитков? Конечно, пиво. А если вы собрались в бар? Там выбор алкогольных напитков огромный: от шотов водки до причудливых коктейлей со взбитыми сливками. Но самыми заказываемыми алкогольными напитками в барах считаются виски, водка, вино, джин и текила. Все эти напитки вам знакомы, возможно, вы даже знаете их вкус.




Представляю вашему вниманию 10 напитков, о существовании которых вы вряд ли догадывались!

10. Шведская водка



Неординарность напитка заложена в его основном ингредиенте – картофеле. Притом вкус водки будет зависеть и от года сбора урожая картофеля, и от размера овоща и от его сорта. Да что уж говорить о самом картофеле, если на вкус водки влияют даже климатические условия, в которых выращен овощ.

В итоге каждая партия шведской водки немного отличается от предыдущей вкусом, и этикетки для каждого выпуска печатаются в зависимости от исходных данных.

Не меняется лишь градус алкогольного напитка – 40. Стандартный для водки.

9. Японское пиво



Японцы известны своей изобретательностью и непохожестью на привычные для нас нормы и привычки. Даже пиво у японцев имеет нежный и молочный вкус, а всё потому что добавляют они в этот хмельной напиток  молоко.

Конечно, у них есть и привычное для нас пиво – с ячменным вкусом и добавлением пивных дрожжей. А есть пиво «Bilk», в состав которого и входит обычное коровье молоко. Дело в том, что в 2006 году в стране наблюдались необычайно высокие надои молока, предложение превышало спрос, и молоко пропадало в огромных количествах. Тогда один работник алкогольного магазина придумал добавлять молоко в пиво. Так и возник известный во всём мире напиток «Bilk», который отличается нежным и сливочным привкусом.

Крепость молочного пива даже выше некоторых стандартных пивных марок – 5 градусов.

8. 27-градусное пиво



Пиво под названием «Sam Adams Utopia Beer» родилось в Америке, когда пивовары бостонской пивной компании решили занять лидирующие позиции среди производителей крепкого пива. Первые попытки и разработки технологий подарили миру пиво с крепостью в 17 градусов, затем максимальное число градусов достигло 21.

В итоге пивовары добились крепости в 27 градусов, в таком выпуске пиво сейчас и продаётся. Имеет оно вкус крепкого портвейна, а всё потому что перед продажей готовое пиво выдерживают не менее года в дубовых бочках из-под портвейна или крепкого коньяка.

Пиво продаётся объёмом 0,75 литров и стоит около $150.

7. Пиво со вкусом Маргариты



Маленькая пивоварня в Америке известна на весь мир производством пива с необычными вкусами. Они делали пиво с коноплёй, кориандром, чесноком и даже канадским кленовым сиропом. Казалось, удивить потребителя новыми вкусами уже невозможно, но пивовары представили миру «Mama Mia Pizzabeer». Пиво из пиццы!

Основа напитка – пицца Маргарита. Готовое тесто с начинкой перемалывают в крошку, заваривают в кипятке и полученный настой вываривают в эле, а потом на свет появляется пивная пицца. Или пиццное пиво? В общем, пиво со вкусом пиццы!

Напиток после себя оставляет чесночный привкус, а пока любители экзотики пьют пиво, то ощущают привкусы орегано, базилика и помидора.

Стоимость одной бутылочки пиво всего $2.5, а крепость составляет 4.6 градусов.

6. Еловое пиво



Пиво производится в Новой Зеландии, однако, впервые еловое пиво сварили не в этой стране. Напиток был популярен ещё в 18-19 веках среди моряков, так как еловое пиво выступало профилактикой авитаминоза.

Но в настоящее время напиток изготавливают на единственной пивоварне в Новой Зеландии. Пиво обладает приятным хвойным ароматом и имеет привкус чая.

Крепость напитка 5 градусов, а стоит оно около $6 за бутылку.

5. Чича



Напиток, возрождённый в Латинской Америке. Почему возрождённый? Дело в том, что чича – достаточно древний вид алкоголя, и получался он весьма необычным способом: путём разжёвывания жёлтого маиса. Маис под воздействием человеческой слюны выделял мальтозу, затем пережёванную массу заливали водой и оставляли бродить.

В современном мире производство напитка считается негигиеничным, поэтому массовое производство чичи закрыли. Лишь недавно американские пивовары отыскали добровольцев для пережёвывания перуанской кукурузы и приготовили чичу по старому рецепту.

Крепость чичи доходит до 50-ти градусов, а стоимость напитка напрямую зависит от количества градусов.

4. Пшенная тонгба



Основу тонгбы составляет пшеничная каша, которую отваривают и оставляют бродить. Затем в кашу добавляют травы и высушивают полученную массу до шести месяцев. Высушенную массу утрамбовывают в специальные деревянные кружки, заливают кипятком и через трубочку уже можно употреблять алкоголь.

Кипяток в приготовленную массу можно доливать до шести раз. Напиток имеет хлебный привкус, иногда для пряности в него добавляют имбирь.

Крепость напитка около 6-8 градусов, а стоимость тонгбы всего 20 центов.

3. Пульке



Пульке – это мексиканский напиток, для мексиканского народа он является местным фаворитом. Напиток невозможно долго хранить, а потому пиво со временем искоренило массовое производство пульке. Теперь напиток популярен лишь на территории производителя, а европейцам кисловатый и терпкий вкус пульке не пришёлся по вкусу.

Крепость напитка варьируется от 5-ти до 8-ми градусов, а стоимость за одну бутылку около 60-ти центов.

2. Хандия



Производство напитка в индийский племенах отводят лишь женщинам, и процесс создания хандии весьма трудоёмкий и кропотливый. Сначала происходит сбор необходимых трав, затем травы сушат, перетирают и смешивают с молотым в муку рисом. После формируют массу в небольшие шарики и снова высушивают на солнце.

Проверяют правильность приготовления массы сжиганием: если высушенные на солнце шарики сгорают без следа в костре, значит основа для будущего напитка получилась правильной.

Массу смешивают с рисом, варят кашу и оставляют её бродить на солнце. Получавшаяся мутная жидкость и есть хандия.

Крепость индийского напитка около 8-10 градусов, а цена составляет всего 10 центов.

1. Вино с мышами



Да, с настоящими мышами.

Производится такой экзотический напиток во Вьетнаме и считается средством от большинства болезней. Среди мужчин известно, что напиток обладает действиями Виагры и способен вернуть потенцию.

Производители берут рисовое вино и добавляют в него живых новорождённых мышат, тельца которых ещё не покрылись шерстью. Напиток  с мышками настаивают около недели, а затем он готов к употреблению.

Крепость вина доходит до 57-ми градусов, а стоимость чудо-напитка зависит от страны производителя и качества производимого напитка.

Tags: Алкоголь, Познавательно, Топ-10, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

  • Самые редкие виды птиц

    Всего на планете известно около 10,5 тысяч видов птиц. Но некоторые из них настолько немногочисленные, что о них почти ничего не известно. К…

  • Страны с самым высоким уровнем жизни

    Путешествие – это всегда открытие. Однако когда речь идет о том, чтобы провести несколько месяцев жизни в тысячах километров от дома, неизбежно…

  • Жуткие тайны со всего мира

    Тайны не всегда связаны с убийством. Людей всегда интересовали странные существа и сказки о реинкарнации. Далее представлены десять загадок, которые…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments