dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом возле озера в Чили

Этот чёрный дом расположен на озере Пангипулли, на плоской и обширной территории, доминирующей над отдаленными видами во всех его ориентациях на окружающие луга, озеро и горы.




План в форме буквы L выбран для удобства функционального разделения, оставляя один сегмент для общих зон, а другой для спален. Входная группа находится на встрече между ними. Особое требование клиента состояло в том, чтобы расставить приоритеты в дизайне, который минимизировал бы время строительства. По этой причине было решено построить дом с постоянными модулями 1,1 метр. Все фермы равны и дом построен на основе их повторения. Предлагаемая структурная модуляция очевидна изнутри, оставляя фермы видимыми в местах общего пользования, что позволило увеличить внутреннюю высоту и добавить дополнительные окна между фермами на втором уровне, следуя модулю проекта. Крыша спроектирована более гибко по сравнению с жесткостью структурного модуля, создавая тем самым промежуточные пространства и карнизы, которые обозначают доступ, регулируют переход от внешнего к внутреннему и контролируют естественный свет в различных ориентациях.















Название: Дом Пангипулли (Casa Panguipulli)
Расположение: Пуюмен, Чили
Архитектура: ABestudio
Строительство: 2017
Общая площадь: 136 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Семейный дом-сарай в Чехии

    Новая семейная вилла была построенная на высоте 750 метров над уровнем моря, вдохновлена традиционными принципами местной архитектуры. Архетипический…

  • Реконструкция дома в Сан-Паулу

    Оригинальный дом, построенный в 60-х годах, расположен в Моема, Сан-Паулу, традиционном и очень зелёном районе, недалеко от парка Ибирапуэра. Новый…

  • Пляжная резиденция в Австралии

    Тяжелые бетонные стены привязывают этот семейный дом к его прибрежной зоне, скрывая его от оживленной дороги поблизости. Расположенный в районе…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments