dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом возле озера в Чили

Этот чёрный дом расположен на озере Пангипулли, на плоской и обширной территории, доминирующей над отдаленными видами во всех его ориентациях на окружающие луга, озеро и горы.




План в форме буквы L выбран для удобства функционального разделения, оставляя один сегмент для общих зон, а другой для спален. Входная группа находится на встрече между ними. Особое требование клиента состояло в том, чтобы расставить приоритеты в дизайне, который минимизировал бы время строительства. По этой причине было решено построить дом с постоянными модулями 1,1 метр. Все фермы равны и дом построен на основе их повторения. Предлагаемая структурная модуляция очевидна изнутри, оставляя фермы видимыми в местах общего пользования, что позволило увеличить внутреннюю высоту и добавить дополнительные окна между фермами на втором уровне, следуя модулю проекта. Крыша спроектирована более гибко по сравнению с жесткостью структурного модуля, создавая тем самым промежуточные пространства и карнизы, которые обозначают доступ, регулируют переход от внешнего к внутреннему и контролируют естественный свет в различных ориентациях.















Название: Дом Пангипулли (Casa Panguipulli)
Расположение: Пуюмен, Чили
Архитектура: ABestudio
Строительство: 2017
Общая площадь: 136 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments