?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самые жестокие правители в истории человечества
dymontiger
Человек существо сложное, и не только на клеточном уровне, но и на уровне психологии. Люди способны испытывать огромное количество эмоций, и не все умеют их контролировать. Эмоции ненависти и злости порождают жестокость, а жестокость пишет страшные истории.




Мы предлагаем наш топ-10 самых жестоких правителей со времён Древнего Рима до советского времени.

10. Чингисхан



Чингисхан вошёл в историю не только как создатель и первый хан Монгольской империи, но ещё и как один из самых жестоких тиранов в истории правительства. Чтобы вы понимали степень его безжалостности и жажды завоевания: историки приписывают Чингисхану ответственность за гибель 40 миллионов человек.

В это число включается и количество насмерть замученных пленных. Среди монголов была распространена пытка, когда в рот и уши жертвы заливали расплавленное серебро. А победу над русским войском при битве на Калке Чингисхан отметил с особенной изощренностью: связал князей, сверху придавил обездвиженных щитами и платформами, а затем устроил пир на импровизированном помосте.

Стоит ли говорить, что все связанные люди задохнулись или были раздавлены.

9. Иди Амин



Президенты Уганды и угандийский военный, а ещё представитель современных диктаторов.

Иди Амин известен тем, что сам изобретал пытки для своих жертв и придумывал для казней особые эвфемизмы. Например, мог пригласить на чай, подразумевая скормить гостя своему крокодилу.

В числе жертв Иди Амина есть даже одна из его жен, расчленённый труп которой нашли в багажнике машины.

В заключении хочется отметить, что Иди Амин разделял идеологию Адольфа Гитлера и был благодарен фюреру за истребление евреев.

8. Калигула



Калигула был императором Древнего Рима и весьма извращённым любителем пыток. Прожил он 29 лет, но это неудивительно, учитывая, сколько врагов нажил себе император. Попыток убить его было достаточно много.

Калигула любил унижать и наблюдать за страданиями. Так как сам Калигула приятной наружностью не обладал, то красивых и молодых мужчин он ненавидел. Приказывал либо убивать, либо уродовать их. Унижал мужчин Калигула и другими способами: насиловал их или же насиловал их жен, а затем при всём дворе рассказывал подробности.

Что касается издевательств и страданий, Калигула любил казни на центральных площадях. Приказывал привести родителей и близких жертвы, а палачу – как можно медленнее проводить пытку. В итоге, жертву резали пилой вдоль тела, а близкие несчастного обязаны были за всем наблюдать, не смея даже закрывать глаза.

Любил Калигула лишь своего коня, даруя только животному каплю своей человечности.

7. Аттила



Аттила был правителем гуннов и ради этого убил родного брата. Его имя до сих пор ассоциируется с жестокостью и агрессией, ведь Аттила был известен своей любовью к завоеваниям. А значит всё, чего он хотел – получал, невзирая на количество жертв и способы их убийства.

Могилу Аттилы ищут уже 15 веков, но место захоронения покрыто тайной. Известно лишь, что похоронили его в выкопанной могиле на дне глубокой реки в трёх гробах. Жену Атиллы похоронили рядом, хотя женщина была живой.

6. Пол Пот



Пол Пот – политический деятель Камбоджи, и несмотря на то, что эра его правления заняла несколько лет, он занял место в этом топе, наряду с Чингисханом и Гитлером. И не просто так. Во время правления Камбоджи, Пол Пот приказал переименовать страну в Кампучию. И это, наверное, самое безобидное поручение диктатора.

Далее населения целых городов сгоняли на крестьянство, так что в столице остались лишь правящие круги и военные.

Все, кто поддерживал движение Пола Пота, назывались красными кхмерами. Основная масса участников партии – безграмотные крестьяне. Всех не поддерживающих партию людей, Пол Пот приказывал убивать. И таким образом, более двух миллионов людей были убиты, а выжившие жители начали бежать из страны.

5. Леопольд II



Бельгийский король захватил огромные территории Африки, а три миллиона жителей Конго стали жертвами его режима: были подвергнуты пыткам, стали рабами или просто погибли. И всё это ради возможности иметь прибыль с продажи каучука, слоновьих костей и бивней. Король Бельгии вообще неоднократно говорил, что деньги любит больше всего.

Правитель-предприниматель сколотил целое состояние за период своего правления, однако, суммы эти были заработаны на жизнях миллионов граждан Конго.

4. Влад Цепеш



У правителя Влада было минимум два прозвища, которые известны широкому кругу людей. Это «Дракула» и «Цепеш». Прозвище «Цепеш» берет свое начало в слове «кол», а всё потому что Влад был большим любителем публичных казней невинных людей именно через колосажание. Часто трупы покойных находили обескровленными, отсюда пошли слухи, что Влад Цепеш выпивает кровь своих жертв. А до современников дошли легенды про вампира Дракулу.

Жестокость Влада многие истории объясняют непростым детством в турецком плену: в нём Цепеш подвергся множеству пыток и, есть предположения, что он наблюдал изнасилование брата турецким султаном.

Известен Цепеш и событием под названием «Кровавая Пасха», когда всех неугодных ему бояр он собрал за ужином и умертвил. В ту ночь, по предположениям историков, погибли от 50 до 500 человек.

3. Адольф Эйхман



Эйхман был немецким офицером и сотрудником гестапо. Он был тем, кто санкционировал отправку евреев в лагеря смерти. В августе 1944 года Адольф отчитался руководству за уничтожение четырех миллионов евреев.

Его называли человеком, который отвечал за окончательное решение еврейского народа.

2 Иосиф Сталин



Советский политический деятель, отношение к которому до сих пор неоднозначно. Одни считают Сталина – мудрым правителем и человеком, благодаря которому СССР пришла к победе во Второй мировой войне. Другие же считают Сталина жестоким тираном, которым избавлялся от любых неудобных ему людей: от меньшевиков до гениальных культурных деятелей.

1936-1938 годы считаются годами репрессий и расстрелов, в день в Москве могли расстрелять тысячу человек. Число репрессированных людей в эти годы — около 5 миллионов.

При Сталине была нормальной практика отдавать под суд опоздавших рабочих. Все тюрьмы были забиты людьми, заключенных под стражу за данную провинность.

1. Адольф Гитлер



Правитель Германии, установивший в годы своей власти фашистский режим на территории страны. Человек, начавший Вторую мировую войну, когда ввёл свои войска в Польшу в 1939 году. Также известен организацией массового истребления и пыток жителей оккупированных территорий.


Posts from This Journal by “Топ-10” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Есть мелкие царьки которые еще те упыри.

только дурак мог разместить Сталина в этой компании ... или провокатор ..

только дурак мог разместить Сталина в этой компании не на 1 месте ... или провокатор ..

О, вот и ты ..

"Вспомни дурака, он и явится" (народная мудрость)

Справедливости ради, должен заметить, что первое место дедушка Адик занимает номинально, пока В. В. Хуйло не загнётся!)) Там, мне кажется, сами разберутся, кто первое место занимает, а кто второе!))

Дедушки вообще в этом списке быть не должно. имхо

голосую ногами

А я просто отписываюсь. Для меня этого журнала просто больше нет

Добрый вечер!

И причем тут Гитлер?

ивана грозного пропустил

УдивленЪ

(Anonymous)
Очень... странная подборка.
Чем можно объяснить наличие в ней Эйхмана (который никаким правителем не был) и Сталина?
И, наоборот, отсутствие Генриха-8, того-же Мобуту и очень многих западных руководителей всех времен (Нерон, Медичи), всех тех, кто истребил индейцев, истреблял китайцев, бомбил Хиросиму и т.д и т.д.

>Известен Цепеш и событием под названием «Кровавая Пасха», когда всех неугодных ему бояр он собрал за ужином и умертвил. В ту ночь, по предположениям историков, погибли от 50 до 500 человек.

Ну не знаю. Может, есть такое звание как "историк-мудак" или "историк-фантазер", среди таких историков может быть мнение что было убито от 50 до 500 человек, просто за то что они неугодные.
На самом деле, по результатам расследования гибели своего отца, Цепеш предъявил обвинения 10 боярам. Которые и были казнены.

Пока люди будут безграмотны (в историческом плане), пока будут легковерны, поддаваясь на уловки лжецов - до тех самых пор Сталин будет считаться тираном. С безграмотными дураками спорить бесполезно. Единственный способ их переубедить - это поднимать их уровень образования.

А!!!ржунемогу. Конечно монголы в рот заливали серебро, в уши чистое золото, а в зад вставляли крупные бриллианты.


Чингисхана на Калке не было.

  • 1