dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В США построили деревянную 8-этажку

Строительство многоэтажных зданий из дерева — все более популярный тренд в странах Европы и Северной Америки. В американском Портленде (штат Орегон) закончилось сооружение нового жилого дома, который стал рекордсменом в своем роде. В здании 8 этажей.




Дом, спроектированный компанией PATH Architecture, получил название Carbon12. По словам авторов, выбор в качестве основного строительного материала многослойных клееных деревянных блоков был неслучаен. Вместо привычного бетона или кирпича специалисты студии хотели использовать местный возобновляемый ресурс, который удобен в производстве, монтаже и при этом, несмотря на свою легкость, отличается высокой прочностью.

Общая площадь Carbon12 составила 3900 кв. м. На восьми уровнях расположились 14 квартир. Архитекторы специально подчеркивают, что жилой дом отличается повышенной устойчивостью к землетрясениям — фактор, который в этом регионе необходимо постоянно брать в расчет. Кроме этого, использованное дерево прошло специальную противопожарную обработку.


















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments