dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Русские сказки» Франка Херфорта

«В Западной Европе всё так чётко определено, так конкретно. Зал ожидания – это зал ожидания, офис – это офис. В России же, напротив, пространства открыты для интерпретации, они многослойны. И я также заметил людей, которые, на первый взгляд, кажется, не знают, что они там делают. Таких персонажей я старался интегрировать в свои снимки», – рассказывает о своей работе немецкий фотограф Франк Херфорт.




Фотограф Франк Херфорт (Frank Herfort) родом из Лейпцига. Живёт и работает в Москве и Берлине, специализируется на архитектурной, рекламной, редакционной фотографии. Более десяти лет он фотографировал различные общественные места по всей России и в постсоветских странах. Из этого труда появился цикл «Русские сказки» (Russian Fairy Tales).

Я всегда снимаю медленно, обдуманно. Ещё важно провести достаточно времени в каждом месте. Если вы долго ожидаете, то со временем становитесь частью пространства, люди перестают обращать на вас внимание.

В работе Херфорта старомодный декор, который до сих пор сберёгся во многих российских интерьерах, встречается с современными элементами, будто импортированными извне, что уносит сцену в межвременье. Картинка словно уговаривает зрителя по-своему истолковать сюжет, придумать собственный рассказ.

Самобытность, душевность, стиль и сюрреализм неизменно присутствуют в кадрах немецкого фотографа.

Я фотографирую только реальные сцены – никогда никаких постановок, – но я всегда ищу сюрреалистические элементы. Мой взгляд выискивает непонятные ситуации, моменты, в которых вы не можете сообразить, что происходит. Из абстрактных обстоятельств я стараюсь создавать загадочные изображения.






































































© и ©

Tags: Интересно, Путешествия, Россия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment