?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Кирпичный дом в Польше
dymontiger
Этот эффектный дом недавно номинирован на премию ЕС Mies 2019 года. Его стены сделаны из отсортированного вручную кирпича с соседних кирпичных заводов, что делает его идеально подходящим для окрестностей Руди, где можно найти несколько кирпичных зданий, построенных виртуозно.




В соответствии с цистерцианским правилом, основанным на принципах экологии и уважения к природе, в основе строительства легли легкодоступные местные материалы — дерево и кирпич. Здание расположено на краю обширной лесной поляны, в углу участка, предназначенного для нового односемейного строительства. Был использован вариант поперечной расшивки, при котором два кирпича рядом друг с другом с тычками друг над другом выталкиваются с одной стороны и прижимаются с другой стороны по отношению к поверхности стены. Эта простая обработка значительно обогатила фасад. Путем полного удаления той же пары кирпичей была создана ажурная стена. Здание вырастает из земли и не должно быть отделено от неё какой-либо полосой. В процессе патинирования керамического материала линия соприкосновения с землей должна становиться все более размытой, а цвета крыши и поверхности стены должны слиться. Со временем зеленая крыша будет иметь растительный покров и цвета начнут гармонично сочетаться, превращая дом в одно целое.





























Название: Красный дом (Red House)
Расположение: Руди, Верхняя Силезия, Польша
Архитектура: Biuro Toprojekt
Строительство: 2017
Общая площадь: 364 м2


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Солнечная резиденция в США

    Частная Резиденция Тунг Хаус (Tung House) выполнена в 2018 году в городе Линкольн, Массачусетс, США, по проекту архитектурной фирмы Project :…

  • Дом у озера в Канаде

    Проект стремится охватить жизнь на открытом воздухе и продлить её в течение всех сезонов, создавая в высшей степени социальное и здоровое…

  • Сложный процесс восстановления Мосула

    Прошло почти два года с тех пор, как армией правительства Ирака и его союзниками был освобожден город Мосул. Несмотря на освобождение от террористов,…


promo dymontiger июнь 21, 11:00 40
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Поляки - молодцы!

Добрай раніцы! Пусть день принесет радость и удачу!

Наверху светлые комнаты.

Шикарно смотрится

Хорошего дня!

тот самый из "Секс миссии"

Очень симпатично. Несколько странен закрытый дворик с въездом в гараж.

и еще повеселил переход аккуратного газона в гОвны-по-колено на восьмом фото :)

Все не рационально, от слова совсем.

  • 1