dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В деревенском стиле: архитекторы превратили старый амбар в современный жилой дом

Архитекторы бюро Studio Wok столкнулись с непростой задачей. У одного из их заказчиков в распоряжении оказался старый деревенский амбар. Однако вместо привычного в таких ситуациях сноса хозяин постройки пожелал ее сохранить, трансформировав здание в жилой дом.




Оказалось, что древний сарай, расположенный под итальянской Вероной, способен превратиться в современную виллу, если к делу подойти с должной фантазией. Естественно для этого потребовалось полностью избавиться от прежнего сельского интерьера: здание получило новую планировку и отделку, в которой широко использовалось дерево. Размер амбара позволил создать целых три этажа. На первом расположились гостиная, кухня и библиотека с камином, второй и третий заняли спальные комнаты.

Внешний вид здания также претерпел изменения. Его фасады очистили от прежней гипсовой штукатурки, обнажив оригинальный строительный материал: местный камень и речную гальку. Вход расширили, создав на его месте с помощью элементов из лиственницы настоящий арочный портал, соединяющий внутреннее пространство с садом. Последний также подвергся реконструкции, в ходе которой его центральным акцентом была сделана растущая во дворе магнолия.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments