dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Минималистский дом на острове Готланд в Балтийском море

Atrium House — дом для отдыха для семьи из трех поколений на острове Готланд в Балтийском море. Он построен на небольшом хребте, который отмечает прежнее местоположение береговой линии тысячу лет назад.




Здание больше похоже на низкую стену, чем на дом. Он построен вокруг полностью закрытого внутреннего дворика-атриума, который предназначен для использования в качестве фиксированной точки, своеобразной защищенной наружной комнаты. Остальная часть ландшафта остается нетронутой, как луг, где пасущиеся овцы не дают земле вернуться в лес. Дом узкий, но его наружные проемы широкие, что придает интерьеру характер нишевидного укрытия на открытом пространстве ландшафта. В то время как крыша поддерживает постоянную высоту по всему дому, внутренний пол поднимается и опускается в соответствии с окружающей местностью. Это означает, что высота потолка изменяется в пределах основных пространств, которые расположены в виде непрерывного кольца вокруг атриума. Внутри этого непрерывного пространства меньшие помещения собраны в несколько сплошных блоков. Вдохновленная впечатляющей материальностью местной сельскохозяйственной архитектуры, каменная конструкция имеет естественный цвет штукатурки, смешанный с сажей, внешние металлические детали из окисленного цинка и дубовые двери, а также окна, обработанные дегтярным маслом. Большие раздвижные стеклянные окна монтируются на поверхности наружных стен по тому же принципу, что и многие двери сарая. Кроме того, внутренние двери устанавливаются на поверхность, что позволяет стенам выглядеть не поврежденными.

























Название: Дом с атриумом (Atrium House)
Расположение: Швеция
Архитектура: Tham & Videgard Arkitekter
Строительство: 2010
Фото: Tham & Videgard Arkitekter
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments