dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный дом в Дании

При обсуждении долгосрочных решений и выборе материала в архитектуре, приверженцы деревянного зодчества нередко сталкиваемся с тем, что дерево требует ухода и не так долговечно, как другие материалы. Деревянное зодчество связано с ветхими деревянными лачугами и недорогим жильем и клиенты часто не решаются рассматривать древесину при строительстве современных домов в северном климате.




Этот дом построен для размещения зрелой пары и расположен на окраине небольшого городка к северу от Копенгагена. Дом интегрирует естественные перспективы в социальных пространствах дома, окружающего открытую кухню, используя высоту комнаты, чтобы поглотить небо и естественный ландшафт. Дом имеет частную и социальную части, что делает его использование гибким и позволяет владельцам с течением времени увеличить срок службы без необходимости реконструкции или ремонта.

Преимущества использования древесины, как структурного компонента, в то же время, всесторонни. Поскольку односемейный дом по-прежнему является одной из наиболее распространенных жилых типологий в Дании, переосмысление тектонического ассамбляжа дома — это простой способ сокращения выбросов из окружающей среды на национальном уровне. Для проекта ТК-33 авторы сфокусировались на определении СО2-тяжелых элементов типичного датского дома с заменой их на более дружественные к ЭКО-требованиям альтернативы в современном официальном языке, который резонирует с существующими качествами города и окружающего ландшафта. В этом датском односемейном доме несущая конструкция из газобетона покрыта кирпичной оболочкой и черепицей. Бетонные стены имеют огромное CO2-воздействие, которое до сих пор оправдано долговечностью и сроком службы. Согласно некоторым исследованиям, на внешние стены приходится почти 30% от общего объема выбросов, связанных со строительством типичного дома, и именно среди других элементов это число авторы стремятся уменьшить с помощью TK-33.































Название: Дом TK-33
Расположение: Тикёб, Дания
Архитектура: Christopher Carlsen, Morten Bang
Строительство: 2017
Общая площадь: 130 м2
Фото: Jan Ove Christensen and Peter Jorgensen
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments