dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом будущего из прошлого в США

Этот футуристический дом, построенный на стороне долины Сан-Фернандо на Голливудских холмах недалеко от Малхолланд Драйв, многие до сих пор считают «наиболее современным домом всего мира», как его назвала когда-то Британская Энциклопедия.




Восьмиугольник, расположенный на бетонной колонне высотой около девяти метров и шириной в полтора, похожий на летающую тарелку на колонне, узнаваем даже для тех, кто ничего не знает об архитектуре середины прошлого века. Этот инновационный дизайн был решением Лотнера для площадки, которая с углом наклона 45 градусов считалась практически непригодной для строительства. К 1997 году интерьер «износился» — в течение более 10 лет дом сдавался в аренду и использовался для вечеринок, в результате внутренняя отделка претерпела серьезные и анахронические изменения. Из-за своего уникального дизайна он оказался трудным для продажи и большую часть времени пробыл на рынке в качестве арендуемой недвижимости. С 1998 года в резиденции проживает Бенедикт Ташен (Benedikt Taschen) из немецкого издательства Ташен. За это время дом был восстановлен; единственная текущая проблема — относительно высокая стоимость обслуживания. Недавняя реставрация Escher GuneWardena Architecture получила награду от Los Angeles Conservancy. В 2004 году дом Chemosphere был объявлен историко-культурным памятником Лос-Анджелеса. Он также был включен в список 10 лучших домов за всю историю Лос-Анджелеса в опросе экспертов Los Angeles Times в декабре 2008 года. Здание также использовано в нескольких художественных фильмах.





















Название: Дом Малин «Хемосфера» (Malin House «Chemosphere»)
Расположение: Лос-Анджелес, США
Архитектура: John Lautner
Строительство: 1960
Общая площадь: 204 м2
Фото: Ted VanCleave, trianglemodernisthouses.com, Sara Sackner, laplaces.blogspot.org

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments