dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкции небольшого шале в Швейцарии

МОКА — это проект реконструкции небольшого шале в Ивонанде, туристической деревне на южном берегу озера Невшатель в Швейцарии. Область очень естественная и интенсивно лесистая с населением приблизительно 3000 человек. В то время как летом дикие пляжи становятся шумными, а солнце оживляет это крошечное место, зимой все становится темнее и мистичнее. Туман и холодный влажный ветер чередуются, создавая некомфортную среду и подвергая сооружения трудным условиям.




Когда клиент пришел к архитекторам, он попросил решение, которое позволило бы ему проводить зимы дома, который до реконструкции был холодным и сырым. После тщательного осмотра и обследования стало понятно, что деревянные конструкции находились в ужасном состоянии, поэтому вмешательство должно было пройти, в первую очередь, путем репарации и реконструкции элементов конструкции. Было решено использовать очень тонкие (4х4см) деревянные элементы для облицовки фасада, они располагались вертикально и на расстоянии одного сантиметра между ними. Повторяя это решение по всем четырем фасадам, архитекторы получили вибрирующую текстуру и, прежде всего, единство и цельность, которое авторы считали фундаментальным для такого небольшого здания. В противовес и для обрамления этих поверхностей пришлось поработать с геометрией нового водосточного желоба — его накрыли плоским элементом из меди. Этот элемент был достаточно большим, чтобы покрыть всю новую 20-сантиметровую изоляцию крыши, и, будучи единственной видимой частью крыши, способствовал упрощению и облегчению чтения всего нового образа шале. Медный элемент, большой и плоский, способствует равновесию проекта.























Название: Дом MOKA (MOKA House)
Расположение: Ивонанд, Швейцария
Архитектура: Concrete and the woods
Строительство: 2017
Фото: Matthieu Gafsou, Antonio Conroy, Alan Hasoo
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments