dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный семейный дом в Германии

В 2013 году архитектурная студия HHF Architects построила «Дом D» возле швейцарского Базеля и с тех пор он получил множество наград, его фото размещались во многих глянцевых изданиях. Проект оказался настолько удачным, что получил продолжение — в 2017 году в Германии, в городе Штарнберг появился «Дом Н» со схожей архитектурой, созданный в сотрудничестве с мюнхенской фирмой Jacob & Spreng.




Этот дом предназначен для семьи из пяти человек. Открытый первый этаж, как и у его предшественника, практически полностью остеклён по периметру и имеет панорамный обзор во все стороны, у него открытая планировка с кухней, столовой и гостиной. Однако это только на первый взгляд первый уровень полностью стеклянный, на самом деле оконные системы чередуются с зеркальными фасадными элементами из хромированной стали, что обеспечивает необходимую степень закрытости для владельцев дома жилой зоны на уровне земли. Дом как бы «утоплен» в окружающий ландшафт: плита пола сделана на одном уровне с газоном и понижается по склону, следуя рельефу. Верхняя часть дома облицована грубо обработанной доской из лиственницы и визуально парит над землей. Интегрированная мебель и фасады специально спроектированы из разных пород дерева: для кухни использовался вяз, лиственница — для фасада, а для облицовки стен — пихта; для каждого конкретного применения был выбран лучший материал. Кленовая лестница с элегантными перилами ведет жителей в более приватные комнаты на верхнем этаже. В результате основной материал интерьеров — грубый монолитный бетон — смягчается деревянными элементами и деталями, делая его тёплым и уютным.



































Название: Дом H (House H)
Расположение: Штарнберг, Германия
Архитектура: HHF Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 480 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments