dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Как проводит Рождество и Новый год единственная жительница глухой российской деревни

70-летняя Людмила Вячеславовна — единственная жительница деревни Толоковниково в Псковской области Западной России. На протяжении многих лет уклад жизни бабушки практически не меняется. Она встает в 4 утра, идет за водой, колет дрова, а летом заготавливает сено, которое потом можно продать или обменять на молоко. На Новый год баба Люся готовит дополнительные пироги и борщ. Затем смотрит ежегодное послание президента, праздничный концерт и ложится спать.




Из даров цивилизации у Люськи сотовый телефон и электричество, но не каждый день. До ближайшего обитаемого поселка 5 километров. "Дороги, как зарплаты, как футбол и кино, — говно!» - цитирует Люська репризу из КВН.

Мы знаем о ее повседневной жизни не потому, что она начала выкладывать фото в социальные сети, а потому, что ее жизнь была описана в увлекательной и трогательной серии фотографий Ольги Кузнецовой, которая посещала бабушку в прошлом июле, декабре и январе.




























































Tags: Жизненно, Люди, Россия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments