dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для трёх поколений в Австралии

Предназначенный для семьи из двух родителей, бабушки и дедушки, двух взрослых детей, одной подруги и двух собак, этот новый дом в восточном пригороде Сиднея позволил переосмыслить «искусство жить хорошо» в контексте типичного плоского пригородного квартала (1/2 четверти акра). Наполненное светом и простором, это жилище переосмысливает загородный дом и экспериментирует с новыми способами жизни нескольких поколений.




Расположенный примерно в девяти километрах от центра Сиднея пригород образован межвоенными бунгало из красного и окрашенного кирпича. Обычной формой обновления на этом типе участка является застройка по всей ширине участка таким образом, что жители получают ограниченный доступ к солнечному свету, снижают визуальную и акустическую конфиденциальность и перекрестную вентиляцию. Архитекторы решили переопределить пригородную парадигму с помощью дизайна, который обеспечивает оптимальное удобство, тщательное планирование пространства, активирует весь участок и создает плавную серию взаимосвязанных внутренних и наружных пространств, которые открываются в обширный сад и бассейн в задней части дома. Основное внимание было уделено тому, чтобы три поколения этой семьи могли жить вместе, но при этом иметь личную жизнь, чтобы «много людей могло быть вместе в доме, не чувствуя, что они мешают друг другу». Не менее важно в этом пригородном контексте, где окружающие дома часто плотно упакованы вместе, это построить дом, который был бы «вежливым» по отношению к своим соседям, с уважением к их частной жизни и удобству, и в то же время такой, о котором можно было бы сказать, что хороший дизайн имеет значение.

















































Название: Резиденция Матравилл (Matraville Residence)
Расположение: Матравилл, Сидней, Австралия
Архитектура: TZANNES
Строительство: 2018
Общая площадь: 290 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment