?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самые печальные и трагические смерти цирковых животных
dymontiger
Дикие животные не катаются на велосипедах, не прыгают через огненные кольца и не подчиняются командам людей. Однако все те, кто хотя бы раз переступал через порог цирка, видели, как это делают различные экзотические животные под ухмылки дрессировщиков.


На протяжении более 100 лет выступающие в цирках животные подвергаются унижениям и жестокому обращению. Их вырывают из естественной среды обитания и заставляют выступать на потеху публике. Нижеописанные случаи гибели цирковых животных поражают как своей жестокостью, так и полным отсутствием сострадания.

10. Тайк



Одним из самых запрашиваемых в Интернете видеосюжетов является побег из цирка слонихи Тайк. На протяжении многих лет выступавшая в «Circus International» в Гонолулу Тайк подвергалась жестокому обращению со стороны своих дрессировщиков. Африканская слониха уже дважды пыталась убежать.

В 1994 году во время выступления в «Центре Нила С. Блейсделла», недалеко от центра города Гонолулу, она бросилась к выходу, убив дрессировщика и серьёзно ранив его помощника. Более 30 минут она бегала по улицам, но, в конце концов, её застрелили местные полицейские, всадившие в слониху 86 пуль.

Когда Тайк рухнула на землю, можно было увидеть её кроваво-красные глаза и испуганное выражение на её морде. Граждане Гонолулу, в том числе родители травмированных маленьких детей, подали в суд на цирк, заставивший их пострадать от психологического стресса, полученного во время гибели Тайк.

9. Пожар в цирке Кливленда


В августе 1942 года в результате трагического пожара, который охватил шатёр цирка «Ringling Bros. and Barnum & Bailey» в Кливленде, штат Огайо, погибло около 100 цирковых животных. Между клетками животных находились кучи соломы, а сами животные были заперты. В девяти клетках содержались львы, тигры, верблюды, зебры и другие животные. Работники цирка смогли спасти лошадей и слонов, выведя их в безопасное место, но одна слониха пострадала от таких ужасных ожогов, что не было никакой уверенности, сможет ли она выжить.

Один из полицейских инспекторов, прибывших на место пожара, стоял с автоматом, готовый стрелять в любое животное, которое попытается выбежать – он подстрелил зебру, жирафа и ещё 24 животных. После пожара, ущерб от которого был оценен в 126000 долларов, цирк не смог точно определить, сколько животных было потеряно, но считается, что около сотни. По сообщениям, двух знаменитых горилл по кличкам Гарагантюа и Тото, которые были звёздами цирка, успели спасти.

8. Хосе и Лисо


В 2017 году всех поразила история двух бывших цирковых львов, которые были выпущены в дикую природу, но погибли от рук браконьеров. Всю свою жизнь Хосе и Лио выступали в бродячих цирках, путешествующих по Перу и Колумбии, где они подвергались жестокому обращению со стороны своих дрессировщиков. Как только они были спасены организацией «Animal Defenders International (ADI)», животных переправили обратно в их родную Южную Африку, где выпустили на свободу в заповеднике Эмоя-Биг-Кэт.

Однако в заповедник проникли браконьеры, которые отравили двух крупных самцов. В этой области браконьеры славятся тем, что отрезают у мёртвых львов головы и лапы и продают их на «чёрном рынке». Ян Смимер, президент ADI, сказал: «Хосе и Лио жестоко страдали на протяжении всей своей жизни, но получили возможность начать новую жизнь в Южной Африке. Мы поражены тем, что, как только эти истерзанные животные получили свою заслуженную свободу, она была отнята таким жестоким образом. Мы сделаем всё возможное, чтобы это трусливое убийство не осталось безнаказанным».

7. Мэри


Эту пятитонную слониху прозвали «Убийцей Мэри», она была повешена за свои преступления в 1916 году. Мэри выступала в цирке «Sparks World Famous», где убила дрессировщика Реда Элдриджа. Бывший бездомный Элдридж, которого только что наняли, решил прокатиться на слонихе во время парада, не имея никакого опыта в этом деле и безо всяких предварительных тренировок – что стало роковым для обоих участников.

По словам одного из свидетелей, Элдридж ткнул слонихе в ухо крючком, пока она потянулась, чтобы съесть арбуз. Пришедшая в ярость Мэри сбросила его на землю и раздавила ему голову.

На следующий день Мэри отвезли в округ Юнико, штат Теннесси, где собралось более 2500 человек, чтобы наблюдать за её казнью. Затем её повесили с помощью подъёмного крана (причём с первой попытки это не удалось). Фотография этого события на протяжении многих лет из-за своей жестокости заставляла людей сомневаться, что она подлинная. Однако люди действительно бывают жестокими.

6. Трагедия с поездом цирка «Great Wallace Brothers»


Эта трагедия произошла в 1903 году в Дюранде, штат Мичиган. Около 8:30 утра из-за отказа тормозов столкнулись два поезда, перевозившие цирк. Этот несчастный случай привёл к гибели 23 человек, более 100 человек было ранено, погибли и некоторые животные. Среди погибших животных были три верблюда, датский дог, лошадь и слониха по имени Мод. Всех их похоронили недалеко от места крушения.

В газете «Owosso Argus Press» сообщалось: «Сцена, последовавшая за этим, была неописуемой. Крики и стоны раненых и испуганных пассажиров, рёв перепуганных животных и расползающийся пар разбудили весь город, сотни людей бросились к месту трагедии, чтобы оказать посильную помощь раненым и позаботиться о погибших». Далее следует: «Оставшиеся в живых после крушения стояли с ошеломлённым видом. Один из них пробормотал: «Слава богу, я ещё жив!»».

5. Топси



Топси была слонихой, которую казнили в 1903 году с помощью электричества в Луна-парке на острове Кони. По словам «Нью-Йорк Таймс»: «Топси, по сути, убила человека, но решение о её казни было принято позже, когда она отказалась слушаться дрессировщика, набросившегося на неё с вилами». После убийства дрессировщика Топси была изначально приговорена к смертной казни, но Общество по предотвращению жестокого обращения с животными утверждало, что это «излишне жестоко».

В то время между Николой Тесла и Томасом Эдисоном шла «Война токов». Сторонники Эдисона желали показать, что переменный ток более опасен, чем постоянный, и они решили использовать Топси в качестве примера – они уже убивали собак, телят и лошадей с помощью переменного тока и хотели сделать ещё один шаг вперёд. Перед казнью Топси накормили морковью с цианидами, а на ноги надели медные колодки для улучшения проводимости.

Топси была ввезена в США контрабандой и почти всю свою жизнь провела в неволе, выступая в цирке «Форпо». Её трагический конец был запечатлён на киноплёнке.

4. Дюк


Гибели животных во время выступлений происходят и в наше время. В 2013 году девятилетний цирковой конь по кличке Дюк умер от удара электротоком во время Коутаун Родео в Нью-Джерси. По словам промоутеров шоу, не было ничего предосудительного, Дюк просто рухнул во время шоу из-за «аневризмы кровеносного сосуда аорты». Они объяснили: «Наш ветеринар нас заверил, что это не имеет никакого отношения к происходящему на родео, гибель лошади по этой причине является естественной (хотя и редкой) смертью». Коутаун Родео проводится с 1929 года.

Тем не менее, активисты Движения за права животных утверждают, что у них есть доказательство, заснятое на видеоплёнку, что Дюк умер от удара электротоком. Члены организации SHARK («SHowing Animals Respect and Kindness») были свидетелями того, как перед тем, как выпустить Дюка, смотритель решил его «взбодрить» с помощью электрошока. Этот метод запрещён Ассоциацией профессиональных ковбоев родео.

3. Чёрный Алмаз


Когда в 1929 году по улицам Корсикана в штате Техас проходил цирк «Аль-Гарн Барнс», все взгляды были прикованы к слону по кличке Чёрный Алмаз. Парад возглавлял его дрессировщик Х.Д. Приккет, и толпы не знали, что слон, которого ранее звали Туско и Конго, уже убил троих человек. Чёрный Алмаз был очень зрелищным, поэтому его допустили к участию в параде, но хорошо опутали и привязали между двумя слонихами. Его бивни были подпилены, а к груди была привязана тяжелая железная перекладина.

Во время парада Чёрный Алмаз снова решил напасть на людей. Он подбросил Прикетта в воздух, а второго дрессировщика свалил на землю. Затем он приступил к расправе над хозяйкой цирка, Евой Спид Донахью. Свидетель вспоминал: «Люди кричали и разбегались. Некоторые участники парада были на лошадях или в фургонах, лошади понесли, и повсюду был хаос. Последнее, что я видел, это как Прикетт подлетел в воздух, а затем слон направился к женщине. Мы убежали».

Чёрный Алмаз был казнён в окрестностях Кенеди, недалеко от Сан-Антонио. Была собрана группа стрелков, и они выпустили 170 пуль (оценки сильно различаются), пока слон не упал на землю.

2. Сьюзи


В 2017 году шестилетняя бенгальская тигрица по имени Сьюзи была застрелена в Стокбридже, пригороде Атланты, после того, как убежала из грузовика на пути из Флориды в Теннесси. Грузовик компании «Feld Entertainment» перевозил 14 тигров, принадлежавших дрессировщику Александру Лэйси. Животные направлялись в аэропорт Теннесси для последующей транспортировки в Германию. Сьюзи была найдена на заднем дворе с помощью полицейской собаки, в то время как представители «Feld Entertainment» даже не заметили, что её не хватает, пока не прибыли в аэропорт.

Пресс-секретарь организации «Люди за этичное обращение с животными» заявил: «Это не первая гигантская кошка, которая жестоко погибла по вине «Feld Entertainment». Ранее был тигр, застреленный почти в упор в то время, когда он был в клетке, и лев, сгоревший во время пожара фургона». Пресс-секретарь добавил: «Когда Feld приговорила этих тигров к несчастной жизни в немецком цирке, их судьба была предопределена. Тигрица была застрелена на улицах Атланты, и наша организация готова поспорить, что она не последняя жертва».

1. Джамбо


Согласно документальному фильму «Джамбо: жизнь слона-суперзвезды», вышеназванный слон «был первым в мире животным-суперзвездой». До того как Джамбо был продан П.Т. Барнуму в 1882 году, он содержался в лондонском зоопарке, при этом катая людей на спине. Когда Джамбо перевозили в Нью-Йорк, его встречали около 10000 человек, но всего через три года он трагически погиб от удара поезда в Сент-Томасе. Однако не все считают, что в случае с Джамбо всё было так просто, обстоятельства его гибели окутаны тайной.

Исследователи утверждают: «Джамбо постоянно пытался восстановить свои собственные кости, которые были повреждены во время его содержания, и этот факт, в сочетании с другими, говорит о том, что он был прикован цепью и содержался в суровых условиях, и в то же время катал людей на спине». Они полагают, что Джамбо страдал от посттравматического синдрома вследствие того, что видел, как его мать была убита африканскими охотниками. Была ли история смерти Джамбо связана с его всё более ухудшавшимся здоровьем? В любом случае, его история – это ещё одна из многих трагедий.
©

Posts from This Journal by “Топ-10” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 40
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Печально...
Добрый вечер!

  • 1