?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Многоквартирный дом из контейнеров в Йоханнесбурге
dymontiger
Проект нестандартного жилого комплекса Drivelines Studios разработан итальяно-американской архитектурной студией LOT-EK и реализован в 2017 году в деловом центре Мабоненг города Йоханнесбург, Южная Африка. Семиэтажный дом площадью 6968 квадратных метров построен из 140 старых морских контейнеров и представляет собой два отдельных объема, состоящих из поставленных друг на друга одинаковых контейнеров. Дом возведен на неудобном треугольном участке земли и имеет форму буквы V. Одна секция дома была собрана из синих контейнеров, другая – из зеленых. Блоки-контейнеры прочно скреплены между собой, обеспечены современной теплоизоляцией и по мере необходимости изменены в соответствии с функциональным назначением помещений.




Перед окончательной установкой в них сделаны большие диагональные вырезы для оконных проемов, обеспечивающих жилье естественным освещением и вентиляцией, а также встроены лестничные марши и лифтовое оборудование. Внешний вид комплекса имитирует рекламный щит, он имеет такое же соотношение параметров и лаконизм, присущий уличной рекламе. Оба крыла здания имеют парадные гладкие фасады по осям сходящихся улиц. Их украшают многочисленные наклонные линии оконных проемов. Со стороны двора прямоугольная геометрия контейнеров нарушена множеством открытых лестничных площадок, маршей и лифтовой шахтой. Жители перемещаются по зданию через коридоры под открытым небом, которые используются как общий балкон. Первый этаж здания частично занимают магазины, частично - квартиры, все другие этажи полностью жилые. Квартиры вариативной площадью от 28 квадратных метров до 56 квадратных метров имеют свободную планировку.

В каждой из них есть жилые комнаты – столовая, гостиная и спальня, а также кухня и санузел. Потолком в квартирах служит металлический сайдинг контейнера, который придает пространству ощущение промышленности. Регенерированные деревянные полы и чистые белые стены создают атмосферу свежести и уюта. В центре внутреннего двора расположена общественная зона с садом и открытым бассейном.










































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Простой сельский дом в Германии

    Семейный луг в маленькой деревне в Баварии является источником вдохновения для проектирования этого архетипического дома. Окруженный сельскими…

  • Дом-пирамида в Японии

    Вокруг этого дома разбросаны поля и дома, а с южной стороны продолжается ландшафт гористой местности высотой около 600 метров. В процессе…

  • Альпийский дом в Австрии

    Цель этого проекта состояла в том, чтобы создать тихое пространство с захватывающим видом на окружающий горный пейзаж австрийских Альп.…


promo dymontiger june 21, 11:00 40
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
У нас такое не прокатит - зимой все передохнут...

Зато всех соседей со всего дома слышно замечательно - все ахи и охи...

  • 1