dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фотопроект с целующимися людьми «Яма»

На черно-белых снимках, сделанных в московской «Яме», только поцелуи: нежные и страстные, робкие и бунтарские, озорные и серьезные.




Поцелуй как выражение любви или почтения известен с древних времен, когда египтяне целовали пороги храмов и статуи богов. Христиане могут целовать крест, Библию, перстень папы или палец ступни бронзового святого Петра в его соборе в Риме. Мусульмане, совершающие хадж, целуют священный камень Каабы в Мекке.

В фольклоре поцелуй часто помогает развеять злые чары. Братский поцелуй в литературе и театре символизирует доверие и почтение; ритуальным поцелуем (или несколькими) могут встречать друг друга политики, родственники и друзья.

6 июля отмечают Всемирный день поцелуев, утвержденный ООН. В 2013 году пара из Таиланда непрерывно целовалась рекордные 58 часов 35 минут 58 секунд; их поцелуй закончился в День святого Валентина.

Заур Тедеев:

— «Яма» — это амфитеатр с фрагментом стены Белого города. Когда строительство завершилось, место стало стремительно набирать популярность среди молодежи. Наиболее активные ребята придали ему особый смысл: здесь собирается небольшая тусовка художников, актеров, рэйверов, дизайнеров, фотографов. Все друг друга знают, но рады новым людям.

Я случайно нашел аккаунт «Ямы» в инстаграме. Полистал фотографии ребят, бывающих там, и понял, что хочу запечатлеть настроение этого места в поцелуе. Но до проекта я даже не подозревал, какая там царит атмосфера. «Яма» стала для меня не просто элементом благоустройства Покровского бульвара, а местом, где сконцентрирована положительная энергия людей, которые там собираются.

Поцелуй — идеальный язык любви, и у каждого он свой. Можно заметить, что поцелуи на снимках абсолютно разные по характеру и эмоциям.

Подписи на фотографиях делают сами участники — мне хотелось, чтобы они приложили руку к проекту. Я прошу их написать слово «Яма» в моем блокноте, перевожу подписи в вектор и накладываю на снимки.


Встретить ребят, которые стали первой волной участников, мне помогла Варя — один из создателей аккаунта «Ямы» в инстаграме. Потом те, кого я уже отснял, начали звать в проект своих друзей. Сейчас желающих очень много, я обычно выбираю фактурных ребят с интересной внешностью.











































©

Tags: Любовь, Люди, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments