dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Житель Нидерландов построил ковчег по библейским описаниям и хочет переправить его в Израиль

Житель Нидерландов Йохан Хейберс решил построить собственный ковчег еще в 1993 году, когда читал своим детям историю о Ное. Обычной болтовней дело не закончилось: примерно через тринадцать лет его работа была завершена. Тем не менее результат автора не удовлетворил: его судно оказалось вдвое меньше, чем описано в Библии. Тогда Йохан снова приступил к строительству и спустя еще шесть лет презентовал улучшенную версию своего творения.




Ковчег в натуральную величину голландец начал строить в 2008 году и закончил в 2012-м. Судно имеет длину 133,5 метра (300 локтей), ширину 22,25 метра (50 локтей) и высоту 13,35 метра (30 локтей). Как пишет Tjournal.ru, помимо дерева в постройке использовалась сталь, в том числе из остовов списанных кораблей.

Позднее Йохан признавался, что некоторые вещи сделаны «немного криво», так как в строительстве принимали участие непрофессиональные судостроители. Вся постройка обошлась примерно в 1,6 миллиона долларов. Ковчег был дополнен фигурами животных, чтобы он еще больше напоминал своего прародителя. Он был установлен в гавани голландского города Дордрехт, но некоторое время спустя закрыт для посещения из-за разногласий между владельцем и городскими властями.

Хейберс хотел отправиться на своем ковчеге в Бразилию на Олимпийские игры в 2016 году, однако план провалился из-за проблем с безопасностью. Позже он решил, что лучшим местом для постройки станет Израиль. Сейчас же строитель открыл сбор денег для буксировки ковчега. Всего ему потребуется около 1,3 миллиона долларов.






















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments